
Арахисово-шоколадные пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький220г
- сливочное масло80г
- сыр сливочный130г
- желатин1упаковка
- сахар60г
- яичные белки4шт.
- яичные белки2шт.
- яичные желтки2шт.
- соль1щепотка
- сахар80г
- арахис соленый90г
- разрыхлитель1ч. л.
- пшеничная мука80г
- какао20г
- сливки100мл
- желатин1упаковка
- сливочное масло50г
- шоколад черный горький70г
- сахар135г
- вода45мл
Шоколадный крем
Бисквит
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки163.95г182.17% от дневной нормы
- Жиры329.39г411.74% от дневной нормы
- Углеводы507.72г169.24% от дневной нормы
- Калории5680.12кКал236.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для бисквита взбить охлаждённые белки со щепоткой соли до средних пик, понемногу добавить сахарный песок. Не переставая взбивать добавить, добавить по одному желтки.
- Шаг 1

Ввести муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаточкой.
- Шаг 2

Разогреть духовку до 180°С. Форма понадобится 20х20 см, если такой нет, можно смастерить её из фольги.
- Шаг 3

Бисквитное тесто распределить равномерно по форме, выложить грубо побитым арахисом (у меня половинки).
- Шаг 4

Выпекать бисквит примерно 12 минут до сухой палочки. Остудить в форме. Её не снимать, т.к. она нам ещё понадобится.
- Шаг 5

Для шоколадного крема нужно растопить на маленьком огне шоколад с маслом.
- Шаг 6

Миксером ввести заранее вынутый из холодильника сливочный сыр (у меня сыр "Филадельфия с добавлением шоколада").
- Шаг 7

Теперь нужно взбить белки до мягких пиков, постепенно ввести сахар и довести белки до густой, стойкой пены. Теперь если у вас есть желатин быстрого действия, то самое время его интенсивно ввести в белки. Но если, как и у меня ваш желатин обыкновенный, то его нужно замочить в 2-3 ст. л. холодной воды до набухания, потом разогреть на минимальных градусах до жидкого состояния.
- Шаг 8

В несколько приёмов ввести белки в шоколадный крем и интенсивно вмешать желатин.
- Шаг 9

Быстро выложить крем на бисквит, разровнять, поставить на холод на 2 часа.
- Шаг 10

Для глазури замочить желатин в 75 мл холодной воды. Дать набухнуть. Нагреть в ковшике сливки, но не кипятить! Растворить в сливках набухший желатин. Добавить какао и тщательно размешать. Добавить масло и мелко порубленный шоколад.
- Шаг 11

Отдельно сварить сироп из сахара и воды, просто довести до кипения, чтобы сахар растворился. Дать чуть остыть и смешать с основной глазурью. Глазурь необходимо чуть остудить, но не упустить из виду момент, когда ею можно будет покрыть торт, иначе глазурь схватится и у вас получится шоколадный пудинг. Покрытый глазурью десерт поставить на холод.
- Шаг 12

Разрезать на пирожные, украсить по желанию.
- Шаг 13

Сладких Вам праздников!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Викуля, отличный вариант сладкого! 💐 💗 С орешками особенно вкусно! 😋😋

Вика, со сладким РД!!! Такого же тебе Нового Года !!!💗💐

Вика,пироженками балуешь своих мужчин вкусными))) 😎😋😇

Я, я - любитель шоколада)))pooh_lolpooh_lol

Вика, вот это фото 😳. Просто супер! Пирожные шоколадные с солёным арахисом! Класс! 😋 Еще раз полюбовалась фото и облизнулась!


















