Фото рецепта
Фото блюда

Арахисово-шоколадные пирожные

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадный крем
  • шоколад черный горький220г
  • сливочное масло80г
  • сыр сливочный130г
  • желатин1упаковка
  • сахар60г
  • яичные белки4шт.
  • Бисквит
  • яичные белки2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • соль1щепотка
  • сахар80г
  • арахис соленый90г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • пшеничная мука80г
  • Глазурь
  • какао20г
  • сливки100мл
  • желатин1упаковка
  • сливочное масло50г
  • шоколад черный горький70г
  • сахар135г
  • вода45мл

Пищевая ценность

  • Белки163.95г
    182.17% от дневной нормы
  • Жиры329.39г
    411.74% от дневной нормы
  • Углеводы507.72г
    169.24% от дневной нормы
  • Калории5680.12кКал
    236.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита взбить охлаждённые белки со щепоткой соли до средних пик, понемногу добавить сахарный песок. Не переставая взбивать добавить, добавить по одному желтки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ввести муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаточкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°С. Форма понадобится 20х20 см, если такой нет, можно смастерить её из фольги.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бисквитное тесто распределить равномерно по форме, выложить грубо побитым арахисом (у меня половинки).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать бисквит примерно 12 минут до сухой палочки. Остудить в форме. Её не снимать, т.к. она нам ещё понадобится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного крема нужно растопить на маленьком огне шоколад с маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миксером ввести заранее вынутый из холодильника сливочный сыр (у меня сыр "Филадельфия с добавлением шоколада").

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно взбить белки до мягких пиков, постепенно ввести сахар и довести белки до густой, стойкой пены. Теперь если у вас есть желатин быстрого действия, то самое время его интенсивно ввести в белки. Но если, как и у меня ваш желатин обыкновенный, то его нужно замочить в 2-3 ст. л. холодной воды до набухания, потом разогреть на минимальных градусах до жидкого состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В несколько приёмов ввести белки в шоколадный крем и интенсивно вмешать желатин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Быстро выложить крем на бисквит, разровнять, поставить на холод на 2 часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури замочить желатин в 75 мл холодной воды. Дать набухнуть. Нагреть в ковшике сливки, но не кипятить! Растворить в сливках набухший желатин. Добавить какао и тщательно размешать. Добавить масло и мелко порубленный шоколад.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно сварить сироп из сахара и воды, просто довести до кипения, чтобы сахар растворился. Дать чуть остыть и смешать с основной глазурью. Глазурь необходимо чуть остудить, но не упустить из виду момент, когда ею можно будет покрыть торт, иначе глазурь схватится и у вас получится шоколадный пудинг. Покрытый глазурью десерт поставить на холод.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на пирожные, украсить по желанию.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сладких Вам праздников!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Викуля, отличный вариант сладкого! 💐 💗 С орешками особенно вкусно! 😋😋

    • Фотография профиля
      наталья

      Вика, со сладким РД!!! Такого же тебе Нового Года !!!💗💐

      • Фотография профиля
        Т

        Вика,пироженками балуешь своих мужчин вкусными))) 😎😋😇

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Я, я - любитель шоколада)))pooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Вика, вот это фото 😳. Просто супер! Пирожные шоколадные с солёным арахисом! Класс! 😋 Еще раз полюбовалась фото и облизнулась!

            Оставить комментарий