
Банановые конфеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%200г
- бананы4шт.
- кунжут3ст. л.
- какао3ст. л.
Конфеты
Пищевая ценность
- Белки49.84г55.38% от дневной нормы
- Жиры116.8г146.00% от дневной нормы
- Углеводы294.31г98.10% от дневной нормы
- Калории2430.05кКал101.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Интересные вкусные конфеты еще отлично получаются из свежих фруктов. В этот раз бананы, они хорошо сочетаются с шоколадом. В виде обкатки — какао и кунжут.
- Шаг 2
Берем 4 банана. Каждый банан режем на брусочки любого размера, я делила один банан на 3 части.
- Шаг 3
Черный шоколад надо растопить на водяной бане. На разных тарелочках приготовим какао и кунжут. Шоколад я топлю, поместив ковшик с шоколадом в кастрюльку с горячей водой, и довожу до закипания воду в кастрюле, помешиваю шоколад. Даже когда шоколад растопится, я не вынимаю его из кастрюльки с кипятком, это для того, чтобы легче было обкатывать бананы в шоколаде. Если ковшик с шоколадом вынуть из кипятка, шоколад начнет сразу остывать, и обкатывать бананы в нем будет уже трудно, он станет слишком тягучим, а нам надо, чтобы он оставался более жидким.
- Шаг 4
Накалываем брусочек банана на шпажку в виде вилочки. Такие разноцветные шпажки для канапе продаются в супермаркетах. Окунаем наколотый банан в растопленный шоколад, прокручиваем его в шоколаде, чтобы покрыть кусочек банана полностью шоколадом, с помощью чайной ложки можно помогать смазать весь кусочек банана шоколадом.
- Шаг 5
Теперь брусочек банана в шоколаде обваливаем или в какао, или в кунжуте, можно использовать молотые орехи, кокосовую стружку.
- Шаг 6
Выкладываем готовые брусочки банана на шпажке на пергаментный лист бумаги, которым мы застилали рабочую доску. Когда шоколад остынет, ставим доску с конфетами в холодильник до полного застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль