
Торт "Бизеф"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- мука100г
- зефир400г
- молоко2ст. л.
- желатин15г
- сметана3ст. л.
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.43г54.92% от дневной нормы
- Жиры33.97г42.46% от дневной нормы
- Углеводы489.01г163.00% от дневной нормы
- Калории2415.19кКал100.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Отделить белки от желтков.Взбить желтки с половиной нормы сахара. Затем взбить белки с оставшимся сахаром до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из миски при наклоне.
- Шаг 2 Затем к взбитым желткам добавить 1/3 часть взбитых белков и перемешать лопаточкой снизу вверх, очень аккуратно.Затем в эту массу всыпать муку и также лопаточкой аккуратно перемешать.К яично-мучной массе добавить оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешать, выкладывать массу в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.
- Шаг 3 Испечь до готовности.И разрезать на 2 коржа. Зефир мелко порезать(можно перетереть толкушкой для картошки(такой металлической с дырочками).Залить йогуртом(сливками) и дать постоять около 30-40 минут.
- Шаг 4 Желатин залить 1/2 ст. молока через 10-30 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Взбить зефир с йогуртом, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком. Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы.Вылить на бисквит зефирный крем.
- Шаг 5 Дать подстыть немного зефиру и выложить наверх второй корж, немного прижав его. Верх залить помадкой и украсить. Убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Реклама
Реклама
Оценить5.021
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
4Дашенька, тортик смотрится очень по-домашнему!!! Дашь кусочек?))
я 3-я
Голосую, я первая)
Могу лишь предполагать, какой вкусный и нежный тортик получился! Хороший рецепт! +5