
Чизкейк "Вишенка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня замороженная300г
- сахар100г
- сливки250г
- маскарпоне250г
- бренди1ст. л.
- вишневый ликер5ст. л.
- желатин1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.93г32.14% от дневной нормы
- Жиры168.47г210.59% от дневной нормы
- Углеводы209.17г69.72% от дневной нормы
- Калории2507.55кКал104.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В разогретую сковородку всыпать 2 ст. л. сахара и слегка подогреть его.
- Шаг 1
Добавить замороженные ягоды (не размораживать заранее!) и готовить на сильном огне 2-3 мин. Налить 1 ст.л. бренди, довести до кипения и убрать с огня. Охладить.
- Шаг 2
Сыр маскарпоне взбить с сахаром. Добавить сливки и хорошо взбить. Добавить вишневый сироп. Взбить до получения однородной массы. Получился красивый нежно-розовый крем.
- Шаг 3
На дно креманки выложить небольшое количество крема.
- Шаг 4
Печенье савоярди разделить пополам и пропитать в вишневом ликере. Делать это необходимо быстро, т.к. печенье быстро размокает. Выложить печенье на слой крема.
- Шаг 5
Сверху выложить оставшийся крем. Убрать креманки на 10-15 мин. в холодильник.
- Шаг 6
Затем выложить сверху ягоды. В сироп, оставшийся от ягод, добавить желатин, полностью развести его, залить ягоды и снова охладить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль