
Баттенбургский пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар200г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло200г
- сахар ванильный1
- какао-порошок2ст. л.
- сливки20мл
- сахарная пудра50г
- шоколад белый50г
- шоколад черный горький1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.04г60.04% от дневной нормы
- Жиры210.8г263.50% от дневной нормы
- Углеводы440.01г146.67% от дневной нормы
- Калории3867.14кКал161.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Необходимо растереть яйца с сахаром, добавить масло/маргарин, затем муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешать.
- Шаг 2

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить ванильный сахар. Прямоугольную форму для запекания выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить белое тесто в форму и поставить выпекаться на 15 минут при 180 градусах.
- Шаг 3

В оставшуюся часть теста добавить какао, кофе и тщательно перемешать. Аналогично выпекать в духовке 15 минут.
- Шаг 4

Сварить крем: на водяной бане довести до кипения сливки, какао, пудру. Затем добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. Остудить.
- Шаг 5

На поверхности, удобной для работы, разрезать каждый корж на три равные части.
- Шаг 6

Смазать боковые части кремом.
- Шаг 7

Уложить их смазанной частью по направлению к центру.
- Шаг 8

Смазать получившийся слой шоколадным кремом.
- Шаг 9
Выложить следующий слой в шахматном порядке, аналогично предыдущему. Оставшимся кремом смазать все боковые части пирога.
- Шаг 10

На водяной бане растопить белый шоколад в сливках, добавить сливочное масло. Остудить. Смазать получившимся кремом верхнюю часть пирога.
- Шаг 11

Плитку шоколада разогреть до комнатной температуры. При помощи ножа-овощечистки сделать стружку и посыпать пирог.
- Шаг 12
Поставить на пол-часа в холодильник. Приятного чаепитиия!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
ой, и этот пирог (но я бы даже сказала - ТОРТ) очень аппетитный...😍 какой размер формы здесь?

Благодарю! Очень вкусно! 😃💗

Екатерина,принимайте отчет.Готовила на день рождения отца,готовится быстро и очень интересно,бисквит особенно кофейный очень нежный и хрупкий,воздушный.Про крем молчу,очень вкусно получился.Разрез конечно удивил всех,они ожидали обычный шоколадный рулет:),а тут такое чудо.Спасибо за рецепт.

Приготовила этот-чудо пирог! Очень эффектный получается, удивила всех гостей на 8 Марта! Спасибо большое Катюша за рецепт! отчитываюсь своим фото😀

Катя подскажите какого размера у Вас форма для выпекания?
























