Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баттенбургский пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар200г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло200г
  • сахар ванильный1
  • какао-порошок2ст. л.
  • сливки20мл
  • сахарная пудра50г
  • шоколад белый50г
  • шоколад черный горький1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.04г
    60.04% от дневной нормы
  • Жиры210.8г
    263.50% от дневной нормы
  • Углеводы440.01г
    146.67% от дневной нормы
  • Калории3867.14кКал
    161.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Необходимо растереть яйца с сахаром, добавить масло/маргарин, затем муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на две части. В одну часть добавить ванильный сахар. Прямоугольную форму для запекания выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить белое тесто в форму и поставить выпекаться на 15 минут при 180 градусах.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В оставшуюся часть теста добавить какао, кофе и тщательно перемешать. Аналогично выпекать в духовке 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сварить крем: на водяной бане довести до кипения сливки, какао, пудру. Затем добавить сливочное масло и все тщательно перемешать. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На поверхности, удобной для работы, разрезать каждый корж на три равные части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать боковые части кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уложить их смазанной частью по направлению к центру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать получившийся слой шоколадным кремом.

  • Шаг 9

    Выложить следующий слой в шахматном порядке, аналогично предыдущему. Оставшимся кремом смазать все боковые части пирога.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить белый шоколад в сливках, добавить сливочное масло. Остудить. Смазать получившимся кремом верхнюю часть пирога.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Плитку шоколада разогреть до комнатной температуры. При помощи ножа-овощечистки сделать стружку и посыпать пирог.

  • Шаг 12

    Поставить на пол-часа в холодильник. Приятного чаепитиия!

Оценить5.0154
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    karicook

    ой, и этот пирог (но я бы даже сказала - ТОРТ) очень аппетитный...😍 какой размер формы здесь?

      • Фотография профиля
        ...

        Благодарю! Очень вкусно! 😃💗

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            Екатерина,принимайте отчет.Готовила на день рождения отца,готовится быстро и очень интересно,бисквит особенно кофейный очень нежный и хрупкий,воздушный.Про крем молчу,очень вкусно получился.Разрез конечно удивил всех,они ожидали обычный шоколадный рулет:),а тут такое чудо.Спасибо за рецепт.

            • Фотография профиля
              Маргарита

              Приготовила этот-чудо пирог! Очень эффектный получается, удивила всех гостей на 8 Марта! Спасибо большое Катюша за рецепт! отчитываюсь своим фото😀

              • Фотография профиля
                Маргарита

                Катя подскажите какого размера у Вас форма для выпекания?

                Оставить комментарий