
Клубничный торт "Симфония"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- яйца куриные4шт.
- творог500упаковка
- сливки150мл
- сахарная пудра100г
- сахар ванильный2
- мята2веточка
- клубника800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16752.33г18613.70% от дневной нормы
- Жиры9141.87г11427.34% от дневной нормы
- Углеводы2291.03г763.68% от дневной нормы
- Калории161613.32кКал6733.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку просеять.В сотейнике вскипятить 1 стакан воды с маслом и солью.Непрерывно помешивая,всыпать муку ,убавить огонь до минимума и продолжать мешать до тех пор,пока масса не станет однородной и эластичной.Снять с огня и остудить в половину, чтобы можно было руками дотрагиваться до теста.Яйца слегка взболтать(не взбивать!)Небольшими порциями влить яйца в остывшее тесто,каждый раз тщательно перемешивая,деревянной лопаткой. Из пергаментной бумаги вырезать 8 кругов диаметром 26 см. Готовое тесто разделить на 8 частей и тонким слоем намазать на бумагу. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Готовые коржи студить.Приготовить крем.Творог протереть через сито и взбить миксером вместе со сливками,сахарной пудрой и ванильным сахаром.Клубнику промыть ,удалить плодоножки и нарезать вдоль на 3-4 части.На блюдо положить корж,нанести крем, по кругу обильно выложить клубнику,накрыть вторым коржом,так же выложить и остальные коржи. Верхний слой должен быть клубничным.Украсить листиками мяты и поставить в холодильник на 2 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль