
Чурчхела
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.16г0.18% от дневной нормы
- Жиры0.39г0.49% от дневной нормы
- Углеводы0.25г0.08% от дневной нормы
- Калории5.12кКал0.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
крепкая-нить,иголка,на узле зубочистка.эмалированный таз .деревянная лопатка .
- Шаг 2
из домашнего винограда отжал сок и уварил его на 1/4,затем добавил сахар(сладость по вкусу),и муки пшеничной и кукурузной до густого киселя
- Шаг 3
предварительно сделал "бусы"из орехов и сухофруктов,оставив свободным петлю нитки сантимов на семь и обмакнул в сиропе и подвесил.как перестало капать -повторить и так до желаемой толщины,затем сушить.
- Шаг 4
долго я терпеть не смог. как перестала липнуть.через неделю завернул в пергамент и раздал !!!!
- Шаг 5
Мои ошибки: попутал кукурузную муку с крупой (на фото видны крупинки ).виноград кислый а соус густой получился.От того и стенки толстые.Насыщенный вкус на любителя.Сегодня делал с красной смородины :кукурузную крупу перемолол в муку ( она для мягкости )сироп сделал пожиже и добавил желатин(чуток)- короче пробую и Вам советую.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень вкусная вещь) 5 и голос))
Помню-помню этот десерт, правда пробовала только из орехов и виноградного сока. 5+1!
А я вот никогда такое не ела! Очень интересно! Голосую 12-я)
Это очень вкусно...прекрасный дебют!))про кисель тоже присоединюсь!
Вкусная штучка, очень люблю!!! Присоединяюсь к просьбе написать количество ингредиентов для "киселька"... Заранее спасибо!