
Тарталетки с лимонной помадкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- печенье250г
- лимоны2шт.
- сахар100г
- картофельный крахмал35г
- черешня100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.09г25.66% от дневной нормы
- Жиры112.7г140.88% от дневной нормы
- Углеводы336.21г112.07% от дневной нормы
- Калории2446.5кКал101.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягчите 100г масла. Мелко раскрошите печенье, смешайте с маслом. Смажьте маслом формочки для тарталеток. Распределите получившиеся массу по формочкам. Крепко прижмите по краям. Поставьте в холодильник на 30 мин Лимоны промойте, просушите, натрите цедру и выжмите сок. Смешайте сок с водой,чтобы получилось 350 мл. Добавьте сахар и 1 столовую ложку масла.Доведите до кипения. Примерно 4 ст.л воды соедините с крахмалом и вмещайте в лимонную воду. Варите еще 2 минуты. Получившийся лимонный крем охладите. 2 ст.л крема смешайте с желтком потом подмешайте к остальной массе. Добавьте лимонную цедру. Крем распределите по тарталеткам и поставьте в холодильник на 15-20 мин. Готовые тарталетки украсить черешней! И пить чай! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль