Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с лимонной помадкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • печенье250г
  • лимоны2шт.
  • сахар100г
  • картофельный крахмал35г
  • черешня100г

Пищевая ценность

  • Белки23.09г
    25.66% от дневной нормы
  • Жиры112.7г
    140.88% от дневной нормы
  • Углеводы336.21г
    112.07% от дневной нормы
  • Калории2446.5кКал
    101.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Размягчите 100г масла. Мелко раскрошите печенье, смешайте с маслом. Смажьте маслом формочки для тарталеток. Распределите получившиеся массу по формочкам. Крепко прижмите по краям. Поставьте в холодильник на 30 мин Лимоны промойте, просушите, натрите цедру и выжмите сок. Смешайте сок с водой,чтобы получилось 350 мл. Добавьте сахар и 1 столовую ложку масла.Доведите до кипения. Примерно 4 ст.л воды соедините с крахмалом и вмещайте в лимонную воду. Варите еще 2 минуты. Получившийся лимонный крем охладите. 2 ст.л крема смешайте с желтком потом подмешайте к остальной массе. Добавьте лимонную цедру. Крем распределите по тарталеткам и поставьте в холодильник на 15-20 мин. Готовые тарталетки украсить черешней! И пить чай! Приятного чаепития!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляОлеся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Давно хочу приготовить тарталетки, не было такого опыта. Очень красивые фото!

      • Фотография профиля

        Красиво👌

          • Фотография профиля
            Лана

            Как красиво и аппетитно! Фото замечательное👌👌flower

              • Фотография профиля
                Ирина

                Я поддержу Ваш рецептик голосую😱flower

                  • Фотография профиля
                    Veronika

                    ЗдОрово, что без выпечки😀

                      Оставить комментарий