
Овсяный тортик "Ванильное сердце"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло40г
- сметана40г
- сахар80г
- мука20г
- миндальная мука70г
- молоко1г
- манная крупа35г
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.96г42.18% от дневной нормы
- Жиры90.73г113.41% от дневной нормы
- Углеводы130.35г43.45% от дневной нормы
- Калории1471.8кКал61.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала сделаем первый крем. Из молока 300 гр и 35гр манки варим густую кашу, в конце добавляем сахар. Остужаем.
- Шаг 2
Делаем коржи: 2 яйца сбить с маслом, сметаной и сахаром. Добавить овсяные хлопья, муку и миндальную муку. Перемешать.
- Шаг 3
Духовку нагреть до 180С. Выпекаем два коржа побольше и один поменьше - тонкий. Выпекать около 12-14 минут.
- Шаг 4
Из маленького коржа делаем крошку.
- Шаг 5
Делаем второй крем: стручок ванили разрезать вдоль и ножом выскребать семья. Молоко, семья и самую ваниль довести до кипения и оставить на 10 минут.
- Шаг 6
Яйцо сбить с 1 ст л сахара.
- Шаг 7
Стручки ванили убрать, а молоко еще немого подогреть, ввести яйцо с сахаром, ч л муки и варить до загустения. Остудить крем.
- Шаг 8
Второй крем смешать с мягким сливочным маслом, сметаной и первым кремом. Делает торт: корж - крем - корж - крем.
- Шаг 9
Посыпаем крошкой. Тортик готов, оставить в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль