Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Медовый заварной" с цитрусовым курдом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • сливочное масло75г
  • коньяк20г
  • сахар220г
  • яйца куриные3шт.
  • мед70г
  • сода1ч. л.
  • Крем
  • сметана 20%1000г
  • сахар150г
  • ванильная эссенция3капля
  • Цитрусовый курд
  • апельсины1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • сахар4ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • Пропитка
  • чай черный1пакетик
  • вода70г
  • коньяк30г
  • сахар2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки104.88г
    116.53% от дневной нормы
  • Жиры284.91г
    356.14% от дневной нормы
  • Углеводы953.57г
    317.86% от дневной нормы
  • Калории6962.08кКал
    290.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. В металлической посуде с толстым дном взобьем яйца с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавим мед, коньяк, соду, мягкое сливочное масло. Поставим все на водяную баню. Нагреем до кипения. Греем смесь около 10 минут. Полученная масса побелеет от взаимодействия меда и соды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем просеиваем туда муку около 400 г, автор указывал 300 г, но у меня ушло больше. Замешиваем не очень густое тесто. Затем на припыленный мукой стол выкладываем тесто, добавляем еще около 100 г муки. Тесто получается эластичным. Почти не липнет к рукам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 6-7 частей. Раскатываем на пергаменте скалкой. Диаметр 24 см.Кладем пергамент с коржом на противень. Накалываем вилкой. Ставим в разогретую до 180 духовку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем около 10 мин до золотистого цвета. Пока корж горячий, он мягкий, не крошится. Кладем на него крышку или дно формы для выпечки и обрезаем крач ножом. Обрезки нам потом пригодятся для обсыпки боков торта. Я делаю сразу три коржа. Пока один в духовке, другой раскатываю, третий обрезаю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим цитрусовый курд. Снять цедру с апельсина и лимона. Выжать сок. Добавить желтки, крахмал и сахар. Всю смесь ставим на средний огонь. Варим помешивая, до загустения. Ставим охлаждаться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заварим чай, смешаем сахаром и коньяком. Собираем торт. Пропитываем каждый корж заваркой с помощью силиконовой кисточки. Затем покрываем слоем курда. Затем покрываем сметанным кремом. ( Сметану я предварительно отвешиваю 2-3 часа. Кладу ее в дуршлаг, застеленный марлей, жидкость стекает, остается густая масса, в которую добавляем сахар и ванилин, тщательно перемешиваем или взбиваем миксером).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Верхний корж покрываем только сметанным кремом. Бока смазыть обильно сметаной и посыпать измельченными обрезками. Из черного и белого шоколада я сделала пчелок. Вставила в мягкий шоколад листика из миндаля, и отправила их в морозилку. Розочки сделала из кондитерских сливок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот и разрез! Очень вкусно! Было уже темновато, поэтому фото не совсем четкое....

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadejd@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Наденька,поздравляю с РД! Тортик супер!😍😃💐

    • Фотография профиля
      Апрель

      Поздравляю с РД!!!😋

      • Фотография профиля
        Яна

        Наденька , с РД тебя! 🌷🌷🌷 Поздравляю вас с доченькой 😘😘😘 💗💗💗💐💐💐

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Надюшка, привет!!!😃 Я тебя от души поздравляю с РД и Днём рождения дочурки!!! Пусть будет здорова и растёт счастливой!!!💖💖💖 Всегда восхищаюсь твоими тортиками😊😇

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Поздравляю с именинницей и РД 💖🌺🌹

            Оставить комментарий