
Торт "Медовый заварной" с цитрусовым курдом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сливочное масло75г
- коньяк20г
- сахар220г
- яйца куриные3шт.
- мед70г
- сода1ч. л.
- сметана 20%1000г
- сахар150г
- ванильная эссенция3капля
- апельсины1шт.
- лимоны0.5шт.
- сахар4ст. л.
- крахмал1ст. л.
- чай черный1пакетик
- вода70г
- коньяк30г
- сахар2ч. л.
Основные
Крем
Цитрусовый курд
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки104.88г116.53% от дневной нормы
- Жиры284.91г356.14% от дневной нормы
- Углеводы953.57г317.86% от дневной нормы
- Калории6962.08кКал290.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим тесто. В металлической посуде с толстым дном взобьем яйца с сахаром.
- Шаг 1
Добавим мед, коньяк, соду, мягкое сливочное масло. Поставим все на водяную баню. Нагреем до кипения. Греем смесь около 10 минут. Полученная масса побелеет от взаимодействия меда и соды.
- Шаг 2
Затем просеиваем туда муку около 400 г, автор указывал 300 г, но у меня ушло больше. Замешиваем не очень густое тесто. Затем на припыленный мукой стол выкладываем тесто, добавляем еще около 100 г муки. Тесто получается эластичным. Почти не липнет к рукам.
- Шаг 3
Делим тесто на 6-7 частей. Раскатываем на пергаменте скалкой. Диаметр 24 см.Кладем пергамент с коржом на противень. Накалываем вилкой. Ставим в разогретую до 180 духовку.
- Шаг 4
Выпекаем около 10 мин до золотистого цвета. Пока корж горячий, он мягкий, не крошится. Кладем на него крышку или дно формы для выпечки и обрезаем крач ножом. Обрезки нам потом пригодятся для обсыпки боков торта. Я делаю сразу три коржа. Пока один в духовке, другой раскатываю, третий обрезаю.
- Шаг 5
Готовим цитрусовый курд. Снять цедру с апельсина и лимона. Выжать сок. Добавить желтки, крахмал и сахар. Всю смесь ставим на средний огонь. Варим помешивая, до загустения. Ставим охлаждаться.
- Шаг 6
Заварим чай, смешаем сахаром и коньяком. Собираем торт. Пропитываем каждый корж заваркой с помощью силиконовой кисточки. Затем покрываем слоем курда. Затем покрываем сметанным кремом. ( Сметану я предварительно отвешиваю 2-3 часа. Кладу ее в дуршлаг, застеленный марлей, жидкость стекает, остается густая масса, в которую добавляем сахар и ванилин, тщательно перемешиваем или взбиваем миксером).
- Шаг 7
Верхний корж покрываем только сметанным кремом. Бока смазыть обильно сметаной и посыпать измельченными обрезками. Из черного и белого шоколада я сделала пчелок. Вставила в мягкий шоколад листика из миндаля, и отправила их в морозилку. Розочки сделала из кондитерских сливок.
- Шаг 8
Вот и разрез! Очень вкусно! Было уже темновато, поэтому фото не совсем четкое....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наденька,поздравляю с РД! Тортик супер!😍😃💐
Поздравляю с РД!!!😋
Наденька , с РД тебя! 🌷🌷🌷 Поздравляю вас с доченькой 😘😘😘 💗💗💗💐💐💐
Надюшка, привет!!!😃 Я тебя от души поздравляю с РД и Днём рождения дочурки!!! Пусть будет здорова и растёт счастливой!!!💖💖💖 Всегда восхищаюсь твоими тортиками😊😇
Поздравляю с именинницей и РД 💖🌺🌹