
Десерт «Осень»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква50г
- молоко200мл
- сливки кондитерские50мл
- миндальное печенье «Амаретти»8шт.
- сахар1ст. л.
- апельсины1шт.
- корица молотая0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.63г18.48% от дневной нормы
- Жиры29.36г36.70% от дневной нормы
- Углеводы116.78г38.93% от дневной нормы
- Калории786.03кКал32.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очистить, удалить семена и внутренние волокна (в рецепте указано количество уже очищенной тыквы). Нарезать мелкими кубиками. Добавить тертую цедру апельсина, сахар и корицу. Переложить все в сотейник с толстым дном, залить молоком, дать закипеть и варить на слабом огне в течение 15–20 минут, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой. Остудить.
- Шаг 2
Когда смесь остынет, ее необходимо хорошо пробить блендером до гладкой и однородной массы. Выложить на дно низких стаканов.
- Шаг 3
Руками измельчить печенье (4 шт.) и выложить поверх тыквенного крема.
- Шаг 4
Взбить хорошо охлажденные сливки. Переложить в кондитерский мешок и выдавить поверх печенья. Измельчить оставшееся печенье и крошками посыпать сливки. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить палочкой корицы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль