
Моя клубничная мечта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ванильный экстракт1ст. л.
- сливки300мл
- сахар2ст. л.
- сыр сливочный175г
- желатин листовой3лист
- сахар ванильный1пакет
- картофельный крахмал40г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар100г
- яйца куриные4шт.
- вода4ст. л.
- соль1щепотка
- фисташки рубленые25г
- пшеничная мука100г
- клубничное варенье6ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
- клубника500г
Крем
Бисквит
Кроме того
Пищевая ценность
- Белки95.77г106.41% от дневной нормы
- Жиры152.39г190.49% от дневной нормы
- Углеводы499.72г166.57% от дневной нормы
- Калории3754.36кКал156.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с бисквита. Подготовим противень. Разрежем лист пергаментной бумаги на половину. Одну половину выкладываем на противень, другую фольгой, образуя небольшой бортик. Фольгу накрываем второй половиной бумаги. Эти приготовления необходимы для того, чтобы выпечь бисквит с фисташками и без.
- Шаг 1
Взбиваем яйца с 4 ст. л. горячей воды в пышную пену, постепенно добавляя сахар, смешанный с ванильным сахаром.
- Шаг 2
Масса посветлеет и увеличится в размере в три раза. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Лопаточкой аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 180°C. Половину теста вылить на одну из подготовленных половину противня. В оставшееся тесто вмешать фисташки.
- Шаг 4
Это тесто выложим на другую сторону.
- Шаг 5
Выпекается бисквит 10-12 минут до легкого золотистого цвета.
- Шаг 6
Клубнику вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, разрезать на половину. 6 мелких + несколько красивых клубничек оставить целыми.
- Шаг 7
Приступим к приготовлению крема. Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в холодной воде на несколько минут. Сливочный сыр заранее вынуть из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Разбухший желатин отжать и нагреть (я это сделала в микроволновке на самой малой температуре в течении 5 скунд). Смешать желатин со сливочным сыром (у меня Филадельфия) и смешать со сливками. Добавить ванильный экстракт. Чтобы не было комочков интенсивно взбить крем венчиком и поставить на 20 минут в холодильник.
- Шаг 8
Сборка. Бисквиты полностью охладить. Выдавить кольцом по 6 кружочков в каждом.
- Шаг 9
Легче будет, если перевернуть бисквиты вверх бумагой и снять ее.
- Шаг 10
Теперь берем кусочек пленки выкладываем на него бисквит без фисташек и опускаем в кольцо. Разравниваем пленку.
- Шаг 11
Складываем в удобную емкость,в которой будет удобно поставить пирожные в холодильник.
- Шаг 12
Смазать донышко пирожного клубничным вареньем и выложить половинки клубничек разрезом наружу, широкой стороной вниз. Мелкие целые ягоды кладем в середину.
- Шаг 13
Теперь очередь крема, его выкладываем до самого верха. Тут нужно немного постучать кольцами по столу, чтобы крем утрамбовался.
- Шаг 14
Накрываем пирожные сверху слоем бисквита с фисташками и ставим поднос с пирожными в холодильник. Минимум на 2 часа.
- Шаг 15
Украшение у меня скромное — это сахарная пудра, совсем чуть-чуть и клубничка. Пирожное смотрится и так очень симпатично :)
- Шаг 16
Вот так я мечтаю целый год...
- Шаг 17
А теперь можно и насладиться! А Вы со мной?
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5И я бы так помечтала))) pooh_lol😄😎
Остаюсь тут сегодня Викуля,помечтаю с тобой😍Клубника только пошла у нас,так что мечты могут стать реальностью😘
А у нас уже отходит клубника...😟 так что я буду завидовать😊 Хорошо, что хоть у тебя мечты сбываются😄😘
Шикарная мечта, а главное очень вкусная😋 вот мы женщины, мечтаем о еде которую и сами готовимpooh_lolpooh_lol
Чудесно мечтаешь)))😌😍