Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Моя клубничная мечта

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • ванильный экстракт1ст. л.
  • сливки300мл
  • сахар2ст. л.
  • сыр сливочный175г
  • желатин листовой3лист
  • Бисквит
  • сахар ванильный1пакет
  • картофельный крахмал40г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар100г
  • яйца куриные4шт.
  • вода4ст. л.
  • соль1щепотка
  • фисташки рубленые25г
  • пшеничная мука100г
  • Кроме того
  • клубничное варенье6ст. л.
  • сахарная пудра1по вкусу
  • клубника500г

Пищевая ценность

  • Белки95.77г
    106.41% от дневной нормы
  • Жиры152.39г
    190.49% от дневной нормы
  • Углеводы499.72г
    166.57% от дневной нормы
  • Калории3754.36кКал
    156.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с бисквита. Подготовим противень. Разрежем лист пергаментной бумаги на половину. Одну половину выкладываем на противень, другую фольгой, образуя небольшой бортик. Фольгу накрываем второй половиной бумаги. Эти приготовления необходимы для того, чтобы выпечь бисквит с фисташками и без.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с 4 ст. л. горячей воды в пышную пену, постепенно добавляя сахар, смешанный с ванильным сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масса посветлеет и увеличится в размере в три раза. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли. Лопаточкой аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Половину теста вылить на одну из подготовленных половину противня. В оставшееся тесто вмешать фисташки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Это тесто выложим на другую сторону.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекается бисквит 10-12 минут до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику вымыть, обсушить, очистить от плодоножек, разрезать на половину. 6 мелких + несколько красивых клубничек оставить целыми.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к приготовлению крема. Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в холодной воде на несколько минут. Сливочный сыр заранее вынуть из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Разбухший желатин отжать и нагреть (я это сделала в микроволновке на самой малой температуре в течении 5 скунд). Смешать желатин со сливочным сыром (у меня Филадельфия) и смешать со сливками. Добавить ванильный экстракт. Чтобы не было комочков интенсивно взбить крем венчиком и поставить на 20 минут в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сборка. Бисквиты полностью охладить. Выдавить кольцом по 6 кружочков в каждом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Легче будет, если перевернуть бисквиты вверх бумагой и снять ее.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем кусочек пленки выкладываем на него бисквит без фисташек и опускаем в кольцо. Разравниваем пленку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Складываем в удобную емкость,в которой будет удобно поставить пирожные в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазать донышко пирожного клубничным вареньем и выложить половинки клубничек разрезом наружу, широкой стороной вниз. Мелкие целые ягоды кладем в середину.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь крема, его выкладываем до самого верха. Тут нужно немного постучать кольцами по столу, чтобы крем утрамбовался.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем пирожные сверху слоем бисквита с фисташками и ставим поднос с пирожными в холодильник. Минимум на 2 часа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украшение у меня скромное — это сахарная пудра, совсем чуть-чуть и клубничка. Пирожное смотрится и так очень симпатично :)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот так я мечтаю целый год...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    А теперь можно и насладиться! А Вы со мной?

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    И я бы так помечтала))) pooh_lol😄😎

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Остаюсь тут сегодня Викуля,помечтаю с тобой😍Клубника только пошла у нас,так что мечты могут стать реальностью😘

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        А у нас уже отходит клубника...😟 так что я буду завидовать😊 Хорошо, что хоть у тебя мечты сбываются😄😘

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Шикарная мечта, а главное очень вкусная😋 вот мы женщины, мечтаем о еде которую и сами готовимpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            GinaGrin

            Чудесно мечтаешь)))😌😍

            Оставить комментарий