Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Ореховые мотивы»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука230г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар90г
  • сахарный песок1ст. л.
  • какао1ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.48г
    32.76% от дневной нормы
  • Жиры6.98г
    8.73% от дневной нормы
  • Углеводы273.27г
    91.09% от дневной нормы
  • Калории1271.16кКал
    52.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения П
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jurate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
@валентина@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
@валентина@
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yanina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса Клебанова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто из перечисленных продуктов. Убираем в холодильник на 30-40 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто пополам. И ещё одну половину пополам. Итого получаем три части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку: взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков и добавляем молотый орех и всё аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На плёнке, т.е. тесто кладём на плёнку и накрываем плёнкой, раскатываем большой кусок теста под размер формы. Снимаем пленку с верхней части раскатанного теста, а на нижней - аккуратно переносим его и переворачиваем в форму. Снимаем пленку. Делаем борта (3,5 см).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем половину начинки на тесто в форме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем второй кусок теста под размер формы и выкладываем на начинку. Выкладываем оставшуюся начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем третий кусок теста и укладываем на начинку. Аккуратно защипываем края.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. 35-40 мин. (до зарумянивания).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурью покрываем поверхность торта. Украшаем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вариант №2: Орехово-миндальный. Заменяем половину грецкого ореха на измельченный миндаль. Делаем два разных слоя в торте (соответственно, белковую массу делим на 2 равные части и смешиваем её с разными видами орехов).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вариант №3: Полностью заменяем грецкие орехи измельченным фундуком.

Оценить5.0144
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлекс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yanina

    Очень вкусный торт ! Готовить всем ) Фотоотчет прикрепила !

      • Фотография профиля
        Вета

        Отличный торт, особенно для любителей орешков, как я.

          • Фотография профиля
            Sweetlana

            👍

              • Фотография профиля
                Ольга Родина

                уже хочу- так аппетитно- спасибо- похожий рецепт был и есть- мишка на севере-)) еще раз спасибо))))

                  • Фотография профиля
                    @валентина@

                    Очень вкусный тортик. Первый съели даже без глазури. Огромное спасибо за рецепт!!!😊 попробую добавить фото..

                      Оставить комментарий