Фото рецепта
Фото блюда

Словенская шарлотка

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • сахар ванильный1пакет
  • сливочное масло200г
  • молоко200г
  • мука2г
  • груши1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.62г
    8.47% от дневной нормы
  • Жиры172.23г
    215.29% от дневной нормы
  • Углеводы85.7г
    28.57% от дневной нормы
  • Калории1915.09кКал
    79.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло до мягкой консистенции. Но не делать жидким. (Я ставлю в микроволновую печь на 30 сек.) Соединить с желтками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 стакана муки и сверху соду, гашенную укусом. Вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко, размешивая. Достать из холодильника белки, взбить и осторожно соединить с тестом до однородной воздушной массы. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взять разъемную форму, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. У меня идет где-то 0.5 стакана. Если любите сладкое, смело берите стакан, в таком случае получится более карамелизированная начинка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать дольками фрукты, ягоды. Выложить на сахар. Здесь яблоки-сливы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А здесь яблоки-вишни.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить фрукты тестом, равномерно распределить. Выпекать при 180-190 гр. 45-50 мин. Смотрите по готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из духовки и даем остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать из формы и аккуратно перевернуть!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    TaBi

    Моя любимая шарлотка! Спасибо вам за рецепт 😍😘

      • Фотография профиля
        Conchita

        отлично!!!

          • Фотография профиля
            Алёна

            29-я 😀flower

              • Фотография профиля
                Эллиса

                28-я👌😘heartflowerflowerflower

                  • Фотография профиля
                    Людмила

                    27-я.👌😀flower

                      Оставить комментарий