
Словенская шарлотка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- сахар ванильный1пакет
- сливочное масло200г
- молоко200г
- мука2г
- груши1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.62г8.47% от дневной нормы
- Жиры172.23г215.29% от дневной нормы
- Углеводы85.7г28.57% от дневной нормы
- Калории1915.09кКал79.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром.
- Шаг 1
Растопить сливочное масло до мягкой консистенции. Но не делать жидким. (Я ставлю в микроволновую печь на 30 сек.) Соединить с желтками.
- Шаг 2
Добавить 2 стакана муки и сверху соду, гашенную укусом. Вымешать.
- Шаг 3
Влить молоко, размешивая. Достать из холодильника белки, взбить и осторожно соединить с тестом до однородной воздушной массы. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
- Шаг 4
Взять разъемную форму, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. У меня идет где-то 0.5 стакана. Если любите сладкое, смело берите стакан, в таком случае получится более карамелизированная начинка.
- Шаг 5
Нарезать дольками фрукты, ягоды. Выложить на сахар. Здесь яблоки-сливы.
- Шаг 6
А здесь яблоки-вишни.
- Шаг 7
Залить фрукты тестом, равномерно распределить. Выпекать при 180-190 гр. 45-50 мин. Смотрите по готовности.
- Шаг 8
Вынимаем из духовки и даем остыть.
- Шаг 9
Достать из формы и аккуратно перевернуть!
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль