
Мандариновый чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- сахар50г
- сахар ванильный0.5
- вода300мл
- ваниль в стручках0.5шт.
- сыр мягкий600г
- сливки100г
- апельсиновый сок100мл
- лимонный сок25мл
- сахарная пудра250г
- пюре1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.15г156.83% от дневной нормы
- Жиры191.84г239.80% от дневной нормы
- Углеводы434.12г144.71% от дневной нормы
- Калории3972.18кКал165.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала нужно сварить и остудить пюре из мандаринов. Нам нужно 200 г мандаринов.
- Шаг 1
Мандарины не чистить.Порезать на небольшие кусочки,чтобы можно было удалить косточки.
- Шаг 2
Мандарины залейте водой.засыпьте сахаром и семенами ванили.
- Шаг 3
варите на среднем огне 50-60 минут,периодически помешивая.
- Шаг 4
Мандариновую массу измельчите блендером и остудите.
- Шаг 5
Теперь корж. Измельчаем орехи в блендере.
- Шаг 6
Добавляем к ним обычный и ванильный сахар,сливочное масло,порезанное маленькими кусочками.
- Шаг 7
Добавляем муку и замешиваем быстро песочное тесто.
- Шаг 8
Собираем его в шар.
- Шаг 9
Форму (25 см) смазываем слив. маслом и выкладываем тесто,можно сделать с бортиками. Я имею привычку на дно стелить бумагу,смотрите сами.
- Шаг 10
Без бортиков слой теста получается примерно 1 см поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут,потом достать и температуру духовки уменьшить до 140.
- Шаг 11
Желтки нужно взбить с сахаром.
- Шаг 12
Взбить добела и до увеличения массы в три раза.
- Шаг 13
В отдельной посуде взбить сливки со сливочным сыром.
- Шаг 14
Смешать с желковой массой.
- Шаг 15
В эту массу добавить мандариновое пюре.
- Шаг 16
Вылить массу на корж и поставить в духовку (при 140 градусах) на 1 час. На нижнюю полку духовки поместить противень с водой.
- Шаг 17
Достать чизкейк,остудить и поставить на ночь в холодильник,чтобы он настоялся. Я еще обязательно накрываю его чем-нибудь вроде крышки для микро,чтобы он не впитывал запахи.
- Шаг 18
Делаем тулипное тесто.Для этого растопим слив. масло с сахарной пудрой.
- Шаг 19
Добавляем соки цитрусов и просеянную муку,постоянно помешивая,чтобы не было комков. Остужаем и ставим на ночь в холодильник.
- Шаг 20
Для карамельной цедры очищаем апельсин овощечисткой,срезаем белую мякость,оставляем тонкую кожицу и нарезаем соломкой.
- Шаг 21
Бросаем в кипящую воду,чтобы убрать горечь.на пару минут и вытаскиваем.
- Шаг 22
Делаем карамель. растапливаем сахар,у меня примерно 4 ст.л..туда опускаем цедру.
- Шаг 23
Варим ее примерно 5 минут и вытаскиваем.Кладем на блюдце смазанное раст. маслом.
- Шаг 24
Я еще на пергаменте экспромтом нарисовала вот такой листик.очень быстро сохнет))
- Шаг 25
Теперь тулипное тесто. Очень извиняюсь не сделала фото,ребенок рядом крутился,все надо было делать быстро и было горячо. Тесто набираем в корнет или кулинарный мешок и БЫСТРО наносим на силиконовый коврик или пергамент тонким слоем,либо как я просто в виде кругляшей или по трафарету. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 7 минут,у меня получилось 10)) надо было еще тоньше наносить. Достаем и пока тесто пластично,делаем из него,что захотим.
- Шаг 26
Вот что у меня получилось.
- Шаг 27
Украшаем торт.
- Шаг 28
И наслаждаемся!!! приятного аппетита!!!
- Шаг 29
А вот и чизкейк на картинке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мандарины с корочкой слишком горькими получаются.
Великолепный чиз-кейк! У меня тоже есть этот рецепт. Но приготовить пока не решаюсь.😀
вот это дааа Надя!! Какой он классный вышел! 10 желтков...а куда белки дела?? признавайся)heart
Надюш, всё здОрово: сочетание, описание и фото!!!👌heart😘
Был у меня рецепт этого чиза, но я сомневалась на счет мандаринового пюре. Оказывается, зря? 😀 Он в разрезе плотный? Ах, как хочется попробовать хотя бы кусочек..... heartflower