Фото рецепта
Фото блюда

Мандариновый чизкейк

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука160г
  • сахар50г
  • сахар ванильный0.5
  • вода300мл
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • сыр мягкий600г
  • сливки100г
  • апельсиновый сок100мл
  • лимонный сок25мл
  • сахарная пудра250г
  • пюре1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки141.15г
    156.83% от дневной нормы
  • Жиры191.84г
    239.80% от дневной нормы
  • Углеводы434.12г
    144.71% от дневной нормы
  • Калории3972.18кКал
    165.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно сварить и остудить пюре из мандаринов. Нам нужно 200 г мандаринов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мандарины не чистить.Порезать на небольшие кусочки,чтобы можно было удалить косточки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мандарины залейте водой.засыпьте сахаром и семенами ванили.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    варите на среднем огне 50-60 минут,периодически помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мандариновую массу измельчите блендером и остудите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь корж. Измельчаем орехи в блендере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к ним обычный и ванильный сахар,сливочное масло,порезанное маленькими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и замешиваем быстро песочное тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Собираем его в шар.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму (25 см) смазываем слив. маслом и выкладываем тесто,можно сделать с бортиками. Я имею привычку на дно стелить бумагу,смотрите сами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Без бортиков слой теста получается примерно 1 см поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут,потом достать и температуру духовки уменьшить до 140.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желтки нужно взбить с сахаром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взбить добела и до увеличения массы в три раза.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде взбить сливки со сливочным сыром.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с желковой массой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В эту массу добавить мандариновое пюре.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вылить массу на корж и поставить в духовку (при 140 градусах) на 1 час. На нижнюю полку духовки поместить противень с водой.

  • Шаг 17

    Достать чизкейк,остудить и поставить на ночь в холодильник,чтобы он настоялся. Я еще обязательно накрываю его чем-нибудь вроде крышки для микро,чтобы он не впитывал запахи.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Делаем тулипное тесто.Для этого растопим слив. масло с сахарной пудрой.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соки цитрусов и просеянную муку,постоянно помешивая,чтобы не было комков. Остужаем и ставим на ночь в холодильник.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Для карамельной цедры очищаем апельсин овощечисткой,срезаем белую мякость,оставляем тонкую кожицу и нарезаем соломкой.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Бросаем в кипящую воду,чтобы убрать горечь.на пару минут и вытаскиваем.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Делаем карамель. растапливаем сахар,у меня примерно 4 ст.л..туда опускаем цедру.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Варим ее примерно 5 минут и вытаскиваем.Кладем на блюдце смазанное раст. маслом.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Я еще на пергаменте экспромтом нарисовала вот такой листик.очень быстро сохнет))

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Теперь тулипное тесто. Очень извиняюсь не сделала фото,ребенок рядом крутился,все надо было делать быстро и было горячо. Тесто набираем в корнет или кулинарный мешок и БЫСТРО наносим на силиконовый коврик или пергамент тонким слоем,либо как я просто в виде кругляшей или по трафарету. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 7 минут,у меня получилось 10)) надо было еще тоньше наносить. Достаем и пока тесто пластично,делаем из него,что захотим.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Вот что у меня получилось.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем торт.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    И наслаждаемся!!! приятного аппетита!!!

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    А вот и чизкейк на картинке.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Sekirina

    Мандарины с корочкой слишком горькими получаются.

      • Фотография профиля
        Стелла

        Великолепный чиз-кейк! У меня тоже есть этот рецепт. Но приготовить пока не решаюсь.😀

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          вот это дааа Надя!! Какой он классный вышел! 10 желтков...а куда белки дела?? признавайся)heart

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Надюш, всё здОрово: сочетание, описание и фото!!!👌heart😘

            • Фотография профиля
              Strelec

              Был у меня рецепт этого чиза, но я сомневалась на счет мандаринового пюре. Оказывается, зря? 😀 Он в разрезе плотный? Ах, как хочется попробовать хотя бы кусочек..... heartflower

              Оставить комментарий