Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный пудинг с карамельным соусом. "HOMEQUEEN CORPORATION"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло120г
  • сахар коричневый120г
  • сахар ванильный10г
  • ликер2ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука120г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • вода50г
  • сахар50г
  • сливки 33–35%150г
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.73г
    33.03% от дневной нормы
  • Жиры161.83г
    202.29% от дневной нормы
  • Углеводы261.54г
    87.18% от дневной нормы
  • Калории2651.38кКал
    110.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем маслом форму для пудинга (у меня объём 0,8л) и кладём на дно кружок бумаги для выпечки. Если дно вашей формы плоское, значит кружок делаем на всё дно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем из бумаги для выпечки большой квадрат. Такой же вырезаем из фольги и кладём на бумажный (этим квадратом мы будем запаковывать форму). Проверьте, чтобы квадраты были на 5-6 см больше диаметра формы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По центру закладываем складку шириной 4см. Складка нужна, т.к. в процессе приготовления пудинг будет подниматься.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. В миске взбиваем сливочное масло с коричневым и ванильным сахаром в бледную пышную пену. Не переставая взбивать, добавляем яйца. и ликёр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем, перемешивая ложкой, вводим муку с разрыхлителем. И миндальные хлопья.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем массу в форму и разравниваем поверхность (тесто заполнит не всю форму целиком).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем форму подготовленным квадратом (фольгой вверх). Плотно прижимаем по краям и перевязываем бечёвкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на дно кастрюли огнеупорную тарелочку. На неё ставим форму с пудингом и наливаем воду до половины формы. Закрываем крышкой, доводим воду до кипения. Убавляем огонь и оставляем готовится наш пудинг 1ч.30мин. При необходимости подливаем воду.

  • Шаг 8

    Достаём пудинг из кастрюли и отставляем на 5 мин. Готовим соус: наливаем в ковшик 50мл воды и насыпаем сахар. Доводим до кипения. Прибавляем огонь и кипятим сироп, "встряхивая" периодически, пока он не приобретет карамельный цвет. Убавляем огонь, осторожно вливаем сливки и прогреваем соус помешивая. Переливаем в соусник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с формы фольгу с бумагой. Накрываем блюдом и переворачиваем. С верхушки снимаем бумажный кружок. Поливаем соусом и украшаем миндальными хлопьями.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина З:)),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лана

    Миндальный, ммм.....👌👌heartheart

    • Фотография профиля
      Ольга♥Ч

      Вкуснейший пудинг, Екатерина! flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Cо_вкусом_ванили

        Вкус фантастический!!!heartheartheart

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Всё гениальное - просто))))))))) Отличная выпечка!!!heart

          • Фотография профиля
            Алёна

            Красиво, нежно, вкусно, а главное - просто!!!!! Молодцом!!!!! 5555555555555555555555555😀👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий