
Миндальный пудинг с карамельным соусом. "HOMEQUEEN CORPORATION"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- сахар коричневый120г
- сахар ванильный10г
- ликер2ч. л.
- яйца куриные2шт.
- мука120г
- разрыхлитель1ч. л.
- вода50г
- сахар50г
- сливки 33–35%150г
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.73г33.03% от дневной нормы
- Жиры161.83г202.29% от дневной нормы
- Углеводы261.54г87.18% от дневной нормы
- Калории2651.38кКал110.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смазываем маслом форму для пудинга (у меня объём 0,8л) и кладём на дно кружок бумаги для выпечки. Если дно вашей формы плоское, значит кружок делаем на всё дно.
- Шаг 1
Вырезаем из бумаги для выпечки большой квадрат. Такой же вырезаем из фольги и кладём на бумажный (этим квадратом мы будем запаковывать форму). Проверьте, чтобы квадраты были на 5-6 см больше диаметра формы.
- Шаг 2
По центру закладываем складку шириной 4см. Складка нужна, т.к. в процессе приготовления пудинг будет подниматься.
- Шаг 3
Готовим тесто. В миске взбиваем сливочное масло с коричневым и ванильным сахаром в бледную пышную пену. Не переставая взбивать, добавляем яйца. и ликёр.
- Шаг 4
Затем, перемешивая ложкой, вводим муку с разрыхлителем. И миндальные хлопья.
- Шаг 5
Выкладываем массу в форму и разравниваем поверхность (тесто заполнит не всю форму целиком).
- Шаг 6
Накрываем форму подготовленным квадратом (фольгой вверх). Плотно прижимаем по краям и перевязываем бечёвкой.
- Шаг 7
Ставим на дно кастрюли огнеупорную тарелочку. На неё ставим форму с пудингом и наливаем воду до половины формы. Закрываем крышкой, доводим воду до кипения. Убавляем огонь и оставляем готовится наш пудинг 1ч.30мин. При необходимости подливаем воду.
- Шаг 8
Достаём пудинг из кастрюли и отставляем на 5 мин. Готовим соус: наливаем в ковшик 50мл воды и насыпаем сахар. Доводим до кипения. Прибавляем огонь и кипятим сироп, "встряхивая" периодически, пока он не приобретет карамельный цвет. Убавляем огонь, осторожно вливаем сливки и прогреваем соус помешивая. Переливаем в соусник.
- Шаг 9
Снимаем с формы фольгу с бумагой. Накрываем блюдом и переворачиваем. С верхушки снимаем бумажный кружок. Поливаем соусом и украшаем миндальными хлопьями.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль