
Быстрая творожная пасха
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана жирная60г
- сахарная пудра40г
- изюм100г
- лимонная цедра1ст. л.
- сливочное масло50г
- ванильный экстракт1ч. л.
- творог жирный250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.36г47.07% от дневной нормы
- Жиры110.88г138.60% от дневной нормы
- Углеводы116.15г38.72% от дневной нормы
- Калории1619.28кКал67.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из этого количества продуктов у меня получается маленькая пасха форма (на 500 грамм). Творог лучше брать без крупинок.
- Шаг 1
Творог протереть через сито.
- Шаг 2
Взбить блендером.
- Шаг 3
Добавить мягкое сливочное масло, взбить.
- Шаг 4
Добавить сметану, взбить.
- Шаг 5
Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт и еще раз все хорошо перемешать блендером. Должна получиться воздушная масса.
- Шаг 6
Добавить изюм и цедру лимона и хорошо перемешать ложкой.
- Шаг 7
Посочницу застелить марлей,сложенной в 3 слоя. Края марли должны свисать.
- Шаг 8
Выложить творожную массу в пасочницу, хорошо утрамбовывая.
- Шаг 9
Пасочницу поставить в миску, края марли завернуть и сверху поставить груз. Отправить в холодильник на 12 часов.
- Шаг 10
С Праздником! Христос Воскрес!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль