
Эклеры по-новому
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы1шт.
- фундук100г
- мед1по вкусу
- кэроб1ст. л.
- лимоны0.25шт.
- вода2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.37г22.63% от дневной нормы
- Жиры67.48г84.35% от дневной нормы
- Углеводы73.24г24.41% от дневной нормы
- Калории954.44кКал39.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фундук измельчить в блендере или мясорубке (мне больше нравится называть её "орехомолка") довольно мелко. Орехи предварительно можно замочить. Добавить мёд по вкусу, тщательно перемешать. Если масса получается сухой, добавить немного воды. Нужно, чтобы получилось пластичное "тесто".
- Шаг 1
Банан очистить от кожуры, обрезать попки, и разрезать его на несколько частей, в зависимости от того, какого размера пирожные Вы хотите получить. Смазать бананы лимонным соком. Я это делаю по двум причинам: для того, чтобы бананы не потемнели, и, чтобы эклеры в готовом виде были в меру сладкими. Облепить бананы ореховой массой со всех сторон. По желанию, места срезов можно оставить открытыми.
- Шаг 2
Для глазури: кэроб просеять через сито, добавить немного мёда и воду. Всё тщательно перемешать. Должна получиться однородная шелковая масса средней густоты. Пирожные обмакнуть в глазурь и дать ей схватиться. Для более быстрого результата можно убрать их в морозилку на 5 минут, но и при комнатной температуре глазурь довольно быстро застывает. Обычно я дожидаюсь, чтобы глазурь застыла и затем покрываю ею пирожные еще раз- так получается вкуснее.
- Шаг 3
Теперь наши пирожные готовы! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Маргарита, я забежала с фотоотчетом. Эклеры получились замечательные 😍. Пили с подружками кофе с ними, так что уже спрашивают рецепт 😄, спасибо большое за вкусную идею 💐
Очень вкусные пирожные получились! Только в следующий раз орехи я обжарю. А еще интересно было бы из смеси орехов сделать 😊
Маргарита, удивила!!! Хотя, зная твои вкусовые и гастрономические пристрастия, можно было ожидать, что это будут необыкновенные эклеры! 🌷
Красотуля, это безумно вкусно, ароматно, полезно и питательно!!! Всю жизнь бы ела такие пироженки😊😃😘
Прекрасные пироженки! 😊😇😌