Фото рецепта
Фото блюда

Праздничный треугольный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар110г
  • мука55г
  • картофельный крахмал30г
  • сахар ванильный1пакет
  • соль1щепотка
  • шоколад черный горький50г
  • какао20г
  • сливки280мл
  • ликер100мл
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.74г
    46.38% от дневной нормы
  • Жиры103.42г
    129.28% от дневной нормы
  • Углеводы346.31г
    115.44% от дневной нормы
  • Калории2616.52кКал
    109.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить светлый корж: Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до крепкой пены и отставить. В другой миске смешать желтки, сахар, ванильный сахар, добавить 3 ст.л. горячей воды и взбить до растворения крупинок сахара. На желтковую массу выложить взбитые белки. Смешать муку и крахмал, просеять в яичную смесь и аккуратно перемешать венчиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 225*С, с конвектором - до 200*С. Понадобятся 2 неглубоких противня 19х29 см или дважды использовать один. Дно выстлать пекарской бумагой. В один противень вылить светлое тесто и выпекать 10-12 мин. (до золотистого цвета).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тёмный корж: Точно также взбить белки и желтки. Белки взбивают только чистым сухим венчиком/ электрическим миксером. Растопить на водяной бане 50 г шоколада, немного остудить и вылить в желтковую смесь, хорошо перемешать. Выложить сверху белки и просеять на них смесь из муки, крахмала, какао. Перемешать осторожно венчиком. Выпекать, как и светлый корж. Достать противни из духовки на стол, через 10 мин провести ножом вдоль стенок, опрокинуть коржи на чистое полотенце. Пекарскую бумагу аккуратно снять. Дать коржам полностью остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки и сложить в стеклянную миску. В небольшом сотейнике смешать сливки и крем-ликёр, поставить на маленький огонь. Нагревать,постоянно помешивая, до появления крошечных пузырьков по периметру сотейника, но не кипятить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и вылить смесь в миску с шоколадом, размешать, затем взбить миксером на маленькой скорости до гладкой однородной текстуры. Убрать в холодильник пока не загустеет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж разрезать вдоль на 2 равные части используя линейку или картон для точности линии. Таким образом, получатся 4 бисквитные полосы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миксером взбить остывший ганаш до гладкости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделочную доску накрыть фольгой или пергаментом, положить на неё полоску светлого коржа. 4 ст. л. ганаша выложить на бисквит и равномерно распределить.

  • Шаг 8

    Сверху поместить тёмный бисквит, промазать, затем опять светлый, слой ганаша и закончить тёмным. Каждый слой бисквита слегка прижимать сверху. Оставшийся ганаш отставить в сторону. Пирог закрыть пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру приблизительно на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем положите пирог длинной стороной параллельно краю стола. Длинным ножом для хлеба разрежьте его диагонально на 2 части, направляя нож от ближнего нижнего угла к дальнему верхнему. Получатся две треугольные части.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переложить на фольгу одну часть так, чтобы шоколадный корж был вертикально, а разрезанная поверхность снаружи. Намазать ножом на шоколадный корж 4 ст.л. ганаша,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...приложить к нему вторую половину светлым коржом, а разрезанной стороной кнаружи. Нежно прижать половинки друг к другу. Теперь пирог имеет форму большого треугольника.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся ганаш равномерно нанести на пологие стороны пирога ножом или шпателем снизу вверх, формирую сверху "гребешок". Если крем сильно загустел, взбейте его ещё раз миксером, он станет мягким.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпуклой стороной ложки нанесите вертикальные полосы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Можно посыпать сверху какао и перенести торт на сервировочное блюдо. Если его не подавать сразу, то уберите в холодильник. При подаче сервируйте свежей клубникой или малиной.

  • Шаг 15

    P.S. Хочу обратить внимание тех, кто собирается приготовить этот торт, на то, что шоколад в тесте просто необходим. Первый корж я испекла только с какао и он не устроил меня своим цветом - не очень интенсивный, пришлось печь ещё один - этот вполне удовлетворил. А ещё вот такая мысль пришла: можно же сырно-овощной пирог собрать! Сделать коржи зелёного (со шпинатом) и красного (со свеклой???) цветов, а промазать кремом на основе сливочного сыра и сливок+ приправы...))) В общем, моя фантазия никак не успокоится!)))

Оценить5.0145
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Людмила

    Елена! Я к вам с отчетом! Как и планировала, все испекла, и торт, и утку 😊 торт по вкусу получился совершенно необыкновенный! Такой насыщенный, богатый вкус! Маленького кусочка вполне хватает, так насыщает! А ганааааш! Это вообще отдельная история наслаждения! В качестве сливочного ликера использовала Бейлис, правда, уменьшив дозу в 2 раза 😉 единственное но, это то, что он получился не треугольной формы 😝 хотя параметры противня в сантиметрах были точно такие же, как у вас 😃 но я когда резала его по диагонали, ушла чуток наискосок, из/за этого он у меня получился еще разной высоты 😔 пришлось снизу подравнивать и в итоге он получился такой, какой получился 😌 но форма никак не отразилась на вкусе, он божественный!!! В общем, принимайте, Елена, огромный поклон и с Новым Годом Вас!!! Ураааа!!!

    • Фотография профиля
      Людмила

      После долгих размышлений решила на новогодний стол приготовить этот ваш торт! В связи с чем возник вопрос: хочу приготовить его заранее, дабы как то разгрузиться 31-го, можно ли торт заморозить? Спасибо! PS: а еще 31-го вечером стол будет украшать (по крайней мере я очень надеюсь, что все получится и будет не только красиво, но и вкусно) ваша хрустящая утка с печеными яблочками! Спасибо вам за ваши рецепты! ❤ привет из Якутии! ❤

      • Фотография профиля
        Катерина_Н

        Леночка, спасибо за этот замечательный рецепт!💐 Искала рецепт интересного торта, остановилась на этом. Заинтересовала необычная подача, форма, супер шоколадный крем с ликером! Получилось очень-очень вкусно! А готовится совсем не сложно, а мне как новичку в тортах это было важно! Очень эффектный торт, на праздничном столе выглядел шикарно! Скромное фото добавила. Торт был для деда, торопились в деревню, поэтому фото не очень, но это уже не главное! Рецепт всем-всем рекомендую! А крем буду использовать для обычных рулетов, очень он хорош!😋😋😋 Еще раз спасибо!🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Lana V.

          Super!😀

          • Фотография профиля
            Лена

            😘Я как всегда опоздала с комплиМЭ....СУПЕР!!!😱heartheartheart

            Оставить комментарий