
Клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей стебли1стебель
- имбирь корень25г
- вода125мл
- сахар70г
- клубника200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.28г2.53% от дневной нормы
- Жиры1.07г1.34% от дневной нормы
- Углеводы89.32г29.77% от дневной нормы
- Калории367.88кКал15.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Это все продукты, которые нам понадобятся.
- Шаг 1
Имбирь чистим, нарезаем очень тонкими ломтиками. В кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, кладем кусочки имбиря. Помешивая до растворения сахара, кипятим 15 минут.
- Шаг 2
Сельдерей очищаем от жестких волокон. Нарезаем тонкими пластиночками. Раскладываем первым слоем в бокалы, стаканы, пиалы…
- Шаг 3
Клубнику моем, очищаем от хвостиков. Нарезаем небольшими ломтиками. Кладем вторым слоем на сельдерей. Затем повторяем слой сельдерея и слой клубники.
- Шаг 4
Имбирь в сиропе остужаем.
- Шаг 5
Имбирным сиропом поливаем десерт. У меня вышло по 4 чайные ложки на порцию.
- Шаг 6
Имбирные цукаты нарезаем соломкой.
- Шаг 7
Десерту необходимо дать настояться 10 минут. Перед подачей посыпаем нарезанными имбирными цукатами. Я еще украсила зеленью сельдерея.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ого.. вот так видишь фото сначала, улавливаешь что-то знакомое, заходишь и.. видишь ссылку на вдохновителя и первоисточник :) Очень приятно :), спасибо!
Танюшка, привет ! Ты не ждала, а я с подарком ! Как и обещала- приготовила и с огромным удовольствием наслаждалась !!! Это , точно, мой вкус ! Готовила еще летом, в самую жару. Раньше не могла поделиться - была в отпуске. Сейчас медленно, но уверено возвращаюсь. Очень оригинально и , точно, на любителя. Моя дочь , пока я поедала десерт, смотрела на меня очень странно😉😉Но, я давно ей говорила, что она не гурман !!!
Тань, ну это что-то! С удовольствием угощусь! Очень в стиле Джейми Оливера))) Уверена в оригинале он туда и чили добавлял!😋
Танюша, лови отчет моего легкого ужина на балкончике поздним вечером после тяжелого трудового дня pooh_lol Все как в твоем описании к рецепту: романтично на закате дня на свежем воздухе 😄 Очень необычный вкус и я наслаждалась 😋 Вторую порцию я ела утром, десерт простоял в холодильнике ночь и мне так даже понравилось больше, прохладный, настоявшийся в имбирном сиропе 😌 хорошее начало дня 😊😘💖
Танюшка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘🌺🌺🌺