Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный десерт с сельдереем под имбирным сиропом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдерей стебли1стебель
  • имбирь корень25г
  • вода125мл
  • сахар70г
  • клубника200г

Пищевая ценность

  • Белки2.28г
    2.53% от дневной нормы
  • Жиры1.07г
    1.34% от дневной нормы
  • Углеводы89.32г
    29.77% от дневной нормы
  • Калории367.88кКал
    15.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Это все продукты, которые нам понадобятся.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь чистим, нарезаем очень тонкими ломтиками. В кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, кладем кусочки имбиря. Помешивая до растворения сахара, кипятим 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей очищаем от жестких волокон. Нарезаем тонкими пластиночками. Раскладываем первым слоем в бокалы, стаканы, пиалы…

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику моем, очищаем от хвостиков. Нарезаем небольшими ломтиками. Кладем вторым слоем на сельдерей. Затем повторяем слой сельдерея и слой клубники.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь в сиропе остужаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Имбирным сиропом поливаем десерт. У меня вышло по 4 чайные ложки на порцию.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Имбирные цукаты нарезаем соломкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Десерту необходимо дать настояться 10 минут. Перед подачей посыпаем нарезанными имбирными цукатами. Я еще украсила зеленью сельдерея.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    raechka-sav

    Ого.. вот так видишь фото сначала, улавливаешь что-то знакомое, заходишь и.. видишь ссылку на вдохновителя и первоисточник :) Очень приятно :), спасибо!

    • Фотография профиля
      наталья

      Танюшка, привет ! Ты не ждала, а я с подарком ! Как и обещала- приготовила и с огромным удовольствием наслаждалась !!! Это , точно, мой вкус ! Готовила еще летом, в самую жару. Раньше не могла поделиться - была в отпуске. Сейчас медленно, но уверено возвращаюсь. Очень оригинально и , точно, на любителя. Моя дочь , пока я поедала десерт, смотрела на меня очень странно😉😉Но, я давно ей говорила, что она не гурман !!!

      • Фотография профиля
        Ирина

        Тань, ну это что-то! С удовольствием угощусь! Очень в стиле Джейми Оливера))) Уверена в оригинале он туда и чили добавлял!😋

        • Фотография профиля
          Лариса

          Танюша, лови отчет моего легкого ужина на балкончике поздним вечером после тяжелого трудового дня pooh_lol Все как в твоем описании к рецепту: романтично на закате дня на свежем воздухе 😄 Очень необычный вкус и я наслаждалась 😋 Вторую порцию я ела утром, десерт простоял в холодильнике ночь и мне так даже понравилось больше, прохладный, настоявшийся в имбирном сиропе 😌 хорошее начало дня 😊😘💖

          • Фотография профиля
            Наталия

            Танюшка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘🌺🌺🌺

            Оставить комментарий