
Многослойный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- какао4ч. л.
- сметана200г
- молоко0.5мл
- сахар1г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- сода0.33333ч. л.
- желатин2упаковка
- маргарин1по вкусу
- манная крупа1по вкусу
- лимонная кислота1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.69г84.10% от дневной нормы
- Жиры55.51г69.39% от дневной нормы
- Углеводы16.34г5.45% от дневной нормы
- Калории875.26кКал36.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее (чтобы успело застыть) готовим желе по инструкции на упаковке.Ставим в холодильник для застывания и как только начнет схватываться переливаем в фору нужного диаметра, застеленную полиэтиленовой пленкой.Также со вторым. Для темных коржей.. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, соду, соль и какао, перемешать.Добавить муку и замесить тесто.
- Шаг 2
Дать остыть и разрезать на 2 коржа. Для светлого коржа: Желтки взбить с размягченным маслом ,добавить сахар, гашеную соду. Постепенно ввести муку.
- Шаг 3
Форму застелить пергаментом и равномерно распределить по ней тесто.
- Шаг 4
Выпекать на среднем огне. Готовность проверить палочкой.Дать остыть и снять с пергамента.
- Шаг 5
Готовим крем №1: Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель. Сборка: Темный корж - сметанный крем - апельсиновое желе(аккуратно-пытается съехать!!)-светлый корж-сметанный крем-малиновое желе - темный корж.
- Шаг 6
Для крема №2: Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты и сахаром на водяной бане. Верх и бока украсить Кремом № 2. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль