Фото блюда

Пирожное «Красный бархат»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для коржей
  • мука35г
  • грецкие орехи50г
  • какао1ч. л.
  • яйца куриные95г
  • яичные желтки45г
  • яичные белки57г
  • сахар100г
  • джем2ст. л.
  • Для крема
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра80г
  • сыр сливочный150г
  • ванилин1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки75.27г
    83.63% от дневной нормы
  • Жиры183.9г
    229.88% от дневной нормы
  • Углеводы232.12г
    77.37% от дневной нормы
  • Калории2888.73кКал
    120.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто для коржей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас нет ореховой муки, то обжаренные орехи ТМ «Семушка» (только 20 г) надо перемолоть в кофемолке. Получаем ореховую пасту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку и какао, просеять. Добавить ореховую пасту и вмешать в муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим меренгу. В чаше блендера взбить белки (57 г) с добавлением сахара (только 20 г) до мягких пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В другой чаше соединить яйца (95 г — это приблизительно 2 мелких яйца) и желтки (45 г). Добавить сахар (80 г) и взбить смесь до бела и увеличения в объеме.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем протертый через сито малиновый джем и продолжаем взбивать массу до пышной пены.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В несколько этапов вмешиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем массу до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем в 2-3 захода вводим меренгу и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем противень бумагой для выпечки (30х33 см) и выкладываем тесто. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180°С духовке, минут 15-20. Проверяйте готовность коржа на «сухую спичку».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда корж будет готов, перенесите его вместе с пергаментом на стол и накройте пищевой пленкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. Смешиваем холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (комнатной t°), сахарную пудру и ванилин. Взбиваем смесь блендером до однородности и убираем крем в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда корж остынет, переверните его. Обрежьте с помощью линейки сухие и неровные края, разделите на 4 части и смажьте кремом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    30 грамм обжаренных орехов измельчаем скалкой, величина измельчения на ваш вкус.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Складываем 3 коржа стопкой. Каждую смазанную полоску посыпаем измельченными орешками.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Последнюю полоску кладем так, чтобы верх был без крема. Верхнюю полоску можно немного смазать (слегка) малиновым джемом и посыпать орешками. Разрезаем полоску на части и кладем пирожные на блюдо.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты