
Пирожное «Красный бархат»

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука35г
- грецкие орехи50г
- какао1ч. л.
- яйца куриные95г
- яичные желтки45г
- яичные белки57г
- сахар100г
- джем2ст. л.
- сливочное масло100г
- сахарная пудра80г
- сыр сливочный150г
- ванилин1упаковка
Для коржей
Для крема
Пищевая ценность
- Белки75.27г83.63% от дневной нормы
- Жиры183.9г229.88% от дневной нормы
- Углеводы232.12г77.37% от дневной нормы
- Калории2888.73кКал120.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто для коржей.
- Шаг 2
Если у вас нет ореховой муки, то обжаренные орехи ТМ «Семушка» (только 20 г) надо перемолоть в кофемолке. Получаем ореховую пасту.
- Шаг 3
В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку и какао, просеять. Добавить ореховую пасту и вмешать в муку.
- Шаг 4
Приготовим меренгу. В чаше блендера взбить белки (57 г) с добавлением сахара (только 20 г) до мягких пиков.
- Шаг 5
В другой чаше соединить яйца (95 г — это приблизительно 2 мелких яйца) и желтки (45 г). Добавить сахар (80 г) и взбить смесь до бела и увеличения в объеме.
- Шаг 6
Затем добавляем протертый через сито малиновый джем и продолжаем взбивать массу до пышной пены.
- Шаг 7
В несколько этапов вмешиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем массу до однородности.
- Шаг 8
Затем в 2-3 захода вводим меренгу и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 9
Застилаем противень бумагой для выпечки (30х33 см) и выкладываем тесто. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180°С духовке, минут 15-20. Проверяйте готовность коржа на «сухую спичку».
- Шаг 10
Когда корж будет готов, перенесите его вместе с пергаментом на стол и накройте пищевой пленкой.
- Шаг 11
Приготовим крем. Смешиваем холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (комнатной t°), сахарную пудру и ванилин. Взбиваем смесь блендером до однородности и убираем крем в холодильник.
- Шаг 12
Когда корж остынет, переверните его. Обрежьте с помощью линейки сухие и неровные края, разделите на 4 части и смажьте кремом.
- Шаг 13
30 грамм обжаренных орехов измельчаем скалкой, величина измельчения на ваш вкус.
- Шаг 14
Складываем 3 коржа стопкой. Каждую смазанную полоску посыпаем измельченными орешками.
- Шаг 15
Последнюю полоску кладем так, чтобы верх был без крема. Верхнюю полоску можно немного смазать (слегка) малиновым джемом и посыпать орешками. Разрезаем полоску на части и кладем пирожные на блюдо.
- Шаг 16
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль