
Меренговый тортик "Для двоих"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонный сок0.5ч. л.
- лимонная цедра0.33333шт.
- ликер1ст. л.
- молоко сгущенное0.5банка
- сливочное масло100г
- грецкие орехи50шт.
- малина20шт.
- шоколад белый25г
- сахарный песок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.4г128.22% от дневной нормы
- Жиры531.21г664.01% от дневной нормы
- Углеводы194.03г64.68% от дневной нормы
- Калории5850.97кКал243.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белки взбить, добавляя лимонный сок и постепенно сахар. Здесь есть несколько правил: на 1 белок - 9 ч.л. сахара, и добавлять его надо порциями по 3 ч. л. Следовательно, на 2 белка надо сахар вводить 6 раз по 3 ч. л. Взбивать надо миксером на средней скорости (ни в коем случае не на высокой) до устойчивых пиков. Много лет назад, когда у меня не было миксера, я белки взбивала вручную при помощи двух вилок...долгий процесс, но самый лучший для получения качественного безе.
- Шаг 1
В этот раз я решила приготовить два вида меренг. Для этого надо разделить белковую массу на 2 части. В одну часть добавить цедру лимона и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Во вторую часть добавить ягодный ликер и хорошо перемешать.
- Шаг 3
На противень разложить бумагу для выпечки, на нее двумя чайными ложками выложить белковую массу двух видов. Здесь внешний вид меренги не важен. Выпекать в разогретом духовом шкафу при 120 градусах 70 минут. Дверцу шкафа не открывать.
- Шаг 4
У меня вышло 40 меренг, но пока я отвлеклась, их осталось 37. Прежде чем собирать торт, надо дать им хорошо остыть (примерно 1 час). В это время можно приготовить крем и нарезать орехи.
- Шаг 5
Для крема надо взбить миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Все очень просто, быстро и вкусно.
- Шаг 6
Начинаем собирать торт: выложить нижний ярус меренгами и присыпать дробленными орехами, сверху нанести 1/3 часть крема.
- Шаг 7
Выложить второй ярус меренгами, посыпать орехами и смазать кремом.
- Шаг 8
Оставшиеся меренги разложить в третий ярус, добавить орехи и поверхность всего торта смазать кремом.
- Шаг 9
Поверх крема натереть через терку белый шоколад.
- Шаг 10
Украсить любыми свежими ягодами и поставить в холодильник на 1-2 часа. После охлаждения торт готов. Счастья Вам!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль