Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Меренговый тортик "Для двоих"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • лимонная цедра0.33333шт.
  • ликер1ст. л.
  • молоко сгущенное0.5банка
  • сливочное масло100г
  • грецкие орехи50шт.
  • малина20шт.
  • шоколад белый25г
  • сахарный песок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки115.4г
    128.22% от дневной нормы
  • Жиры531.21г
    664.01% от дневной нормы
  • Углеводы194.03г
    64.68% от дневной нормы
  • Калории5850.97кКал
    243.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить, добавляя лимонный сок и постепенно сахар. Здесь есть несколько правил: на 1 белок - 9 ч.л. сахара, и добавлять его надо порциями по 3 ч. л. Следовательно, на 2 белка надо сахар вводить 6 раз по 3 ч. л. Взбивать надо миксером на средней скорости (ни в коем случае не на высокой) до устойчивых пиков. Много лет назад, когда у меня не было миксера, я белки взбивала вручную при помощи двух вилок...долгий процесс, но самый лучший для получения качественного безе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В этот раз я решила приготовить два вида меренг. Для этого надо разделить белковую массу на 2 части. В одну часть добавить цедру лимона и хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Во вторую часть добавить ягодный ликер и хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На противень разложить бумагу для выпечки, на нее двумя чайными ложками выложить белковую массу двух видов. Здесь внешний вид меренги не важен. Выпекать в разогретом духовом шкафу при 120 градусах 70 минут. Дверцу шкафа не открывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня вышло 40 меренг, но пока я отвлеклась, их осталось 37. Прежде чем собирать торт, надо дать им хорошо остыть (примерно 1 час). В это время можно приготовить крем и нарезать орехи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема надо взбить миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Все очень просто, быстро и вкусно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать торт: выложить нижний ярус меренгами и присыпать дробленными орехами, сверху нанести 1/3 часть крема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить второй ярус меренгами, посыпать орехами и смазать кремом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся меренги разложить в третий ярус, добавить орехи и поверхность всего торта смазать кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поверх крема натереть через терку белый шоколад.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украсить любыми свежими ягодами и поставить в холодильник на 1-2 часа. После охлаждения торт готов. Счастья Вам!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Любочка, 45ая к тебе на тортик)) выглядит шикарно, а о вкусе и говорить нечего)

    • Фотография профиля
      Светлана S

      Голосую! Хочу быть третьей на тортик!pooh_lol

      • Фотография профиля
        натахан

        голосую flowerheartflower

        • Фотография профиля
          Cheer Nika

          Невозможно пройти мимо!😯42-ая за вкусный романтичный тортик и сногсшибательные фотки😀heartflower

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Голосую!

            Оставить комментарий