
"Малиновое облако"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький110г
- сливочное масло60г
- яйца куриные3шт.
- сахар75г
- мука60г
- молоко75мл
- разрыхлитель1ч. л.
- йогурт500г
- сливки1стакан
- сахарная пудра2ст. л.
- желатин2ч. л.
- малина замороженная350г
- желе1упаковка
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.35г79.28% от дневной нормы
- Жиры178.11г222.64% от дневной нормы
- Углеводы317.85г105.95% от дневной нормы
- Калории3219.18кКал134.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для шоколадного бисквита: Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Вбиваем в пену яйца, постепенно добавляя сахар. Вводим молоко и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем и вливаем шоколадную массу. Снова хорошенько перемешать. Форму выложить пергаментом и смазать маслом. Выпекать бисквит при 180С около 15-20 минут.
- Шаг 1
Для йогуртового слоя: Взбиваем сливки до пиков, добавляя сахарную пудру. Вводим йогурт и еще раз взбиваем. Желатин замочить в воде на пару минут (по инструкции на вашей упаковке) и распустить на огне. За это время примерно 2\3 малины перетираем с сахаром в ступке. Выкладываем на шоколадный корж. Желатин вводим в йогуртовую массу и убираем в холод. Как только масса схватится, заливаем ее поверх малины. И убираем уже до полного застывания.
- Шаг 2
Украшаем: После того, как йогуртовая масса застынет, приготовить малиновое желе согласно инструкции на упаковке (обычно его просто нужно развести в кипящей воде до растворения). Добавляем в него же сок от размороженной малины. Выкладываем ягоду на торт, сверху заливаем малиновым желе и снова убираем в холод хотя бы на пару часиков, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль