
Воздушный Черри-Чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное250г
- сливочное масло100г
- творог400упаковка
- сливки200мл
- сок1ст. л.
- вишня300г
- сахар120г
- вода2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13386.41г14873.79% от дневной нормы
- Жиры7377.41г9221.76% от дневной нормы
- Углеводы1909.87г636.62% от дневной нормы
- Калории130142.9кКал5422.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье измельчаем в крошку.
- Шаг 2
Перетираем со сливочным маслом.
- Шаг 3
В форму выкладываем печенье с маслом, распределяем и формируем основу торта. Убираем в холодильник.
- Шаг 4
Погружным блендером взбиваем творог, сливки, вишню и цедру 1 апельсина.
- Шаг 5
Апельсиновый сок и оставшуюся цедру апельсина вместе с сахаром ставим на огонь.
- Шаг 6
Добавляем сок вишни, который остался после разморозки. Доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться.
- Шаг 7
Белки взбиваем в крепкую пену.
- Шаг 8
Аккуратно вливаем в белки вишнёвый сироп, не прекращаем взбивать.
- Шаг 9
В творожную массу вводим распущенный на водяной бане желатин, непрерывно взбиваем массу на высоких оборотах. Соединяем с белковой массой при помощи лопаточки.
- Шаг 10
Ананас режем на кусочки.
- Шаг 11
Выкладываем на основу.
- Шаг 12
Выкладываем творожно-белковую массу на основу. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. По прошествии времени снимаем разьемное кольцо, предварительно прогрев бортики горячим полотенцем. Присыпаем сахарной пудрой (это делается для того, чтобы не повредить торт листом бумаги).
- Шаг 13
Вырезаем на середине листа звезду, кладем лист на торт, середину засыпаем тертым шоколадом.
- Шаг 14
Края также посыпаем шоколадом.
- Шаг 15
Приятнейшего Вам аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5прикольная синева. один вопрос, почему всё же люди едят сырые белки и не парятся.. помнится гордон рамзи такое в помойку выкидывал не пробуя. я бы ананасы и другие ягоды сверху выложил после застывания и залил сиропом от них с желатином. спасибо
Спасибо за рецепт!! Утащила себе в кулинарную книгу!! вчера уже приготовила...сегодня будем кушать!!))))))
Вчера под вечер сделала такой чизкейк,а сегодня уже делили последний кусочек,жаль...... Спасибо за рецепт! Очень вкусный!
Ольчик, Виват тебе!! С победой тебя, с очередной медалькой в арсенале, с такой вкусной и яркой)
Оленька,поздравляю тебя с победой!😘flowerflowerflower