Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный Черри-Чизкейк (без выпечки)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье песочное250г
  • сливочное масло100г
  • творог400упаковка
  • сливки200мл
  • сок1ст. л.
  • вишня300г
  • сахар120г
  • вода2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13386.41г
    14873.79% от дневной нормы
  • Жиры7377.41г
    9221.76% от дневной нормы
  • Углеводы1909.87г
    636.62% от дневной нормы
  • Калории130142.9кКал
    5422.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчаем в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем со сливочным маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В форму выкладываем печенье с маслом, распределяем и формируем основу торта. Убираем в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Погружным блендером взбиваем творог, сливки, вишню и цедру 1 апельсина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Апельсиновый сок и оставшуюся цедру апельсина вместе с сахаром ставим на огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сок вишни, который остался после разморозки. Доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в крепкую пену.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вливаем в белки вишнёвый сироп, не прекращаем взбивать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В творожную массу вводим распущенный на водяной бане желатин, непрерывно взбиваем массу на высоких оборотах. Соединяем с белковой массой при помощи лопаточки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ананас режем на кусочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на основу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем творожно-белковую массу на основу. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. По прошествии времени снимаем разьемное кольцо, предварительно прогрев бортики горячим полотенцем. Присыпаем сахарной пудрой (это делается для того, чтобы не повредить торт листом бумаги).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем на середине листа звезду, кладем лист на торт, середину засыпаем тертым шоколадом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Края также посыпаем шоколадом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятнейшего Вам аппетита!!!

Оценить5.0157
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльчик :),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mitty Smu

    прикольная синева. один вопрос, почему всё же люди едят сырые белки и не парятся.. помнится гордон рамзи такое в помойку выкидывал не пробуя. я бы ананасы и другие ягоды сверху выложил после застывания и залил сиропом от них с желатином. спасибо

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Спасибо за рецепт!! Утащила себе в кулинарную книгу!! вчера уже приготовила...сегодня будем кушать!!))))))

        • Фотография профиля
          novomir51

          Вчера под вечер сделала такой чизкейк,а сегодня уже делили последний кусочек,жаль...... Спасибо за рецепт! Очень вкусный!

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Ольчик, Виват тебе!! С победой тебя, с очередной медалькой в арсенале, с такой вкусной и яркой)

            • Фотография профиля
              Тата

              Оленька,поздравляю тебя с победой!😘flowerflowerflower

              Оставить комментарий