Фото рецепта
Фото блюда

Миндально-шоколадный торт

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • шоколад черный горький 70%50г
  • сливочное масло60г
  • коньяк1ст. л.
  • Основные
  • миндаль измельченный150г
  • пшеничная мука50г
  • сахар50г
  • шоколад черный горький 70%100г
  • коньяк2ст. л.
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные3шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки72.54г
    80.60% от дневной нормы
  • Жиры283.88г
    354.85% от дневной нормы
  • Углеводы166.57г
    55.52% от дневной нормы
  • Калории3643.38кКал
    151.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков и добавить к маслу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить в микроволновке и немного остудить. Добавить коньяк и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шоколад к масляной смеси.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если нет миндальной крошки, то можно измельчить миндаль блендером. Добавить в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вмешивать в тесто, чередуя с мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать маслом и посыпать мукой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180°C 20–30 минут в зависимости от диаметра формы. Остудить на решетке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури растопить на водяной бане шоколад с маслом, добавить коньяк и размешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Торт покрыть горячей глазурью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно украсить миндальными хлопьями. 

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Нам

    С праздником Вас!!! 💗💗💗

    • Фотография профиля
      Елена Нам

      Шоколад и миндаль - вкуснейшее сочетание. А в рецепте разрыхлитель правда не нужен?

      • Фотография профиля
        Т

        Ароматный,Мариночка,тортик! 😃 С наступившим Новым годом!!!! 🐾💐🐾 Чистого мирного неба над головой и храни вас Бог!!! 😘😘😘

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          Марина, случайно промахнулась с оценкой!((( Конечно, 5!!! Миндаль+ шоколад= всегда вкусно!!!💖🌷

          • Фотография профиля
            Венера

            💗 шикарный торт))) С Новым годом!!!)))😘

            Оставить комментарий