
Миндально-шоколадный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%50г
- сливочное масло60г
- коньяк1ст. л.
- миндаль измельченный150г
- пшеничная мука50г
- сахар50г
- шоколад черный горький 70%100г
- коньяк2ст. л.
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- соль морская1щепотка
Глазурь
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.54г80.60% от дневной нормы
- Жиры283.88г354.85% от дневной нормы
- Углеводы166.57г55.52% от дневной нормы
- Калории3643.38кКал151.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Размягченное масло взбить с сахаром.
- Шаг 1

Желтки отделить от белков и добавить к маслу.
- Шаг 2

Шоколад растопить в микроволновке и немного остудить. Добавить коньяк и перемешать.
- Шаг 3

Добавить шоколад к масляной смеси.
- Шаг 4

Если нет миндальной крошки, то можно измельчить миндаль блендером. Добавить в тесто.
- Шаг 5

Белки взбить в крепкую пену.
- Шаг 6

Аккуратно вмешивать в тесто, чередуя с мукой.
- Шаг 7

Форму смазать маслом и посыпать мукой.
- Шаг 8

Тесто выложить в форму.
- Шаг 9

Выпекать при температуре 180°C 20–30 минут в зависимости от диаметра формы. Остудить на решетке.
- Шаг 10

Для глазури растопить на водяной бане шоколад с маслом, добавить коньяк и размешать.
- Шаг 11

Торт покрыть горячей глазурью.
- Шаг 12

Можно украсить миндальными хлопьями.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
С праздником Вас!!! 💗💗💗

Шоколад и миндаль - вкуснейшее сочетание. А в рецепте разрыхлитель правда не нужен?

Ароматный,Мариночка,тортик! 😃 С наступившим Новым годом!!!! 🐾💐🐾 Чистого мирного неба над головой и храни вас Бог!!! 😘😘😘

Марина, случайно промахнулась с оценкой!((( Конечно, 5!!! Миндаль+ шоколад= всегда вкусно!!!💖🌷

💗 шикарный торт))) С Новым годом!!!)))😘


















