Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Париж-Брест» (Paris-Brest) для Liza

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло65г
  • вода200мл
  • мука130г
  • соль1щепотка
  • сахар100г
  • молоко250мл
  • какао2ст. л.
  • миндаль100г
  • яйца куриные4г
  • орехи1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.49г
    57.21% от дневной нормы
  • Жиры119.79г
    149.74% от дневной нормы
  • Углеводы236.48г
    78.83% от дневной нормы
  • Калории2230.36кКал
    92.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Воду с щепоткой соли доводим до кипения на среднем огне. Кладем масло, и ждем, пока оно растает.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку, завариваем тесто в течении пары минут и выключаем плиту. Даем тесту немного остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По одному вводим яйца и хорошенько взбиваем тесто после каждого.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рисуем на пергаменте круг диаметром 20-23 см по желанию. Кондитерским мешком выкладываем круги из теста. В идеале их должно быть 3, 2 основных и 1 сверху, как на фото. Рядом из оставшегося теста выкладываем профитроли. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Духовку не открывать!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пралине. Орехи поджариваем в духовке до золотистого цвета. Кладем в посуду с толстым дном орехи и сахар. И ждем, пока сахар превратится в карамель. Горячую, липкую смесь выкладываем на смазанный маслом тарелку или противень. Даем остыть. Образуется твердый стекловидный комок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дробим в ступке. Пропускаем несколько раз через мясорубку или просто измельчаем в блендере. Можно положить в герметическую банку и использовать по мере надобности. А можно использовать сразу после приготовления.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром, не менее 6 минут! До состояния белой пышной массы. Добавляем ваниль и муку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подогреваем молоко. Ставим на медленный огонь нашу желточно-мучную массу и постепенно вводим теплое молоко. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЕМ! Когда масса загустеет, выключаем огонь и даем остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло взбиваем с нашей заварной массой. Крем делим на три части. В одну часть добавляем пралине, в другую-какао, а третью так и оставляем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сборка. Наше кольцо разрезаем пополам. Нижнюю часть наполняем кремом с пралине. Выравниваем поверхность.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Профитроли разрезаем пополам. Наполняем белым кремом, кладем орешек в серединку (по желанию).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем поверх. Теперь шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц и красивенько заполняем оставшееся пространство. Сверху аккуратно кладем верх кольца.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем пудрой. Даем в холодильнике время настояться. Bon apetit!

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Замечательный торт. Только крем по этому рецепту невозможно приготовить. Не указано количество каждого ингредиента для него. Пожалуйста, отредактируйте рецепт. Очень хочется испечь!

      • Фотография профиля
        Марьяна

        можно нормальный рецепт крема?

          • Фотография профиля
            светик

            Катюш,пришла с голосом.Тортик обалденный 😘

            • Фотография профиля
              Ева

              какой желанный десерт!:)

              • Фотография профиля
                Эллиса

                Интересная идея, голосую!👌

                Оставить комментарий