
Торт «Париж-Брест» (Paris-Brest) для Liza
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло65г
- вода200мл
- мука130г
- соль1щепотка
- сахар100г
- молоко250мл
- какао2ст. л.
- миндаль100г
- яйца куриные4г
- орехи1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.49г57.21% от дневной нормы
- Жиры119.79г149.74% от дневной нормы
- Углеводы236.48г78.83% от дневной нормы
- Калории2230.36кКал92.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Воду с щепоткой соли доводим до кипения на среднем огне. Кладем масло, и ждем, пока оно растает.
- Шаг 1

Добавляем просеянную муку, завариваем тесто в течении пары минут и выключаем плиту. Даем тесту немного остыть.
- Шаг 2

По одному вводим яйца и хорошенько взбиваем тесто после каждого.
- Шаг 3

Рисуем на пергаменте круг диаметром 20-23 см по желанию. Кондитерским мешком выкладываем круги из теста. В идеале их должно быть 3, 2 основных и 1 сверху, как на фото. Рядом из оставшегося теста выкладываем профитроли. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут. Духовку не открывать!
- Шаг 4

...
- Шаг 5

Пралине. Орехи поджариваем в духовке до золотистого цвета. Кладем в посуду с толстым дном орехи и сахар. И ждем, пока сахар превратится в карамель. Горячую, липкую смесь выкладываем на смазанный маслом тарелку или противень. Даем остыть. Образуется твердый стекловидный комок.
- Шаг 6

Дробим в ступке. Пропускаем несколько раз через мясорубку или просто измельчаем в блендере. Можно положить в герметическую банку и использовать по мере надобности. А можно использовать сразу после приготовления.
- Шаг 7

Готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром, не менее 6 минут! До состояния белой пышной массы. Добавляем ваниль и муку.
- Шаг 8

Подогреваем молоко. Ставим на медленный огонь нашу желточно-мучную массу и постепенно вводим теплое молоко. ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЕМ! Когда масса загустеет, выключаем огонь и даем остыть.
- Шаг 9

Мягкое масло взбиваем с нашей заварной массой. Крем делим на три части. В одну часть добавляем пралине, в другую-какао, а третью так и оставляем.
- Шаг 10

...
- Шаг 11

Сборка. Наше кольцо разрезаем пополам. Нижнюю часть наполняем кремом с пралине. Выравниваем поверхность.
- Шаг 12

Профитроли разрезаем пополам. Наполняем белым кремом, кладем орешек в серединку (по желанию).
- Шаг 13

Выкладываем поверх. Теперь шоколадным кремом наполняем кондитерский шприц и красивенько заполняем оставшееся пространство. Сверху аккуратно кладем верх кольца.
- Шаг 14

Присыпаем пудрой. Даем в холодильнике время настояться. Bon apetit!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Замечательный торт. Только крем по этому рецепту невозможно приготовить. Не указано количество каждого ингредиента для него. Пожалуйста, отредактируйте рецепт. Очень хочется испечь!

можно нормальный рецепт крема?

Катюш,пришла с голосом.Тортик обалденный 😘

какой желанный десерт!:)

Интересная идея, голосую!👌


















