Фото блюда

Торт "Рубиновая жемчужина"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные крупные2шт.
  • сахар90г
  • кукурузный крахмал25г
  • мука75г
  • Баварский крем
  • молоко250г
  • сахар50г
  • яичные желтки100г
  • желатин15г
  • шоколад белый250г
  • сливки 33–35%500г
  • ванилин1г
  • вода2ст. л.
  • Ягодное желе
  • клубника200г
  • черешня250г
  • сахар100г
  • агар-агар3г
  • Глазурь из белого шоколада
  • сливки 20%75г
  • шоколад белый125г
  • глюкоза75г
  • молоко сухое10г
  • желатин6г

Пищевая ценность

  • Белки101.73г
    113.03% от дневной нормы
  • Жиры352.83г
    441.04% от дневной нормы
  • Углеводы705.8г
    235.27% от дневной нормы
  • Калории6391.8кКал
    266.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Уля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Уля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Уля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zarena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zarena

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала испечем нежнейший бисквит http://www.edimdoma.ru/retsepty/67802-pochti-idealnyy-belyy-biskvit-teplovoy-sposob-prigotovleniya. Используем форму 22 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока бисквит печется и остывает, займемся ягодной прослойкой. Я использовала клубнику и черешню - и не прогадала. Вкус получился просто потрясающим. Желе было некислым и очень ароматным. Так что, если у вас есть возможность, рекомендую именно такое сочетание. Ягоды моем, у черешни удаляем косточки. Пюрируем ягоды блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем сахар, ставим кастрюльку с пюре на огонь и помешивая, доводим до кипения. В кипящее пюре добавляем агар-агар и кипятим еще три минуты. Затем немного охлаждаем смесь и выливаем в форму диаметром 20см, выстеленную пищевой пленкой. Даем желе полностью застыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Займемся баварским кремом. В небольшой кастрюльке или сотейнике немного взбиваем венчиком желтки (примерно 5 крупных шт.) с сахаром и ванилином. Не старайтесь сильно взбить, нам главное получить однородную массу. Затем добавляем к ней молоко, можно холодное. И отправляем на медленный огонь. Содержимое кастрюльки постоянно помешиваем. Если у вас есть термометр, доводим массу до 82-83 градусов. Если нет - как только желтки начнут немного густеть (вы это почувствуете при перемешивании) - сразу снимайте кастрюльку с огня. Масса получиться густоты очень жидкой манной каши.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же добавляем белый шоколад, он снизит температуру и не даст желткам свернуться. Перемешиваем, пока он полностью не растает. Теперь добавляем заранее замоченный желатин и вновь перемешиваем до однородности. Полученную шоколадную массу надо остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо охлажденные сливки взбиваем до тех пор, пока на поверхности не начнет оставаться рельефный след от миксера. Но сливки еще должны оставаться нежными, а не плотными.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сливки (в три приема) с остывшим до комнатной температуры кремом и каждый раз аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получается воздушный и ароматный крем. Используем его сразу же!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит разрезаем на две части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кладем на блюдо бисквитный корж. Его заключаем в кольцо диаметром 23см. Центрируем корж, чтоб расстояние до формы везде было одинаковым. Теперь выкладываем примерно треть крема и равномерно разравниваем, заполняя зазор между стенкой формы и бисквитом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладем сверху застывшее желе и снова треть крема. Разравниваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кладем второй бисквитный пласт.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем оставшийся крем и аккуратно разравниваем поверхность. Отправляем всю конструкцию в холодильник, желательно на ночь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Утром приступим к приготовлению глазури. Заранее замачиваем желатин и даем ему набухнуть. В небольшую кастрюльку или ковшик складываем сливки и кондитерскую глюкозу, доводим смесь практически до кипения. Добавляем сухое молоко и перемешиваем до однородности. Снимаем смесь с огня и добавляем белый шоколад (у меня белая кондитерская глазурь). Перемешиваем, пока шоколад полностью на расплавится.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем набухший желатин и взбиваем блендером до однородности. Оставляем глазурь остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем торт из формы, проводя ножом вдоль краев формы. Выливаем остывшую глазурь в центр торта, даем ей свободно стечь по бокам. Излишки потом уберете. Вообще, советовалось торт поставить на решетку, и именно на решетке проводить эту манипуляцию. Так можно было бы сделать, если бы крем не выступал за сам торт по бокам. Лично я не рискнула переносить такой нежный торт на решетку и обратно. Украшаем в оригинале свежим красным фруктовым пюре и свежими ягодами. Причем на холодном торте глазурь быстро застывает и делать это надо очень быстро. Я украсила растопленной и подкрашенной белой кондитерской глазурью.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Даем глазури застыть и можно подавать торт к столу. Вот вам аппетитный кусочек!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Не правда ли симпатичный разрез?)))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить3.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты