
Торт "Графские развалины" или "Прощай, талия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана жирная200мл
- мука1стакан
- сахар0.33333г
- яйца куриные2шт.
- сода1ч. л.
- какао3ст. л.
- сметана300г
- яичные белки1шт.
- молоко5ст. л.
- ванилин1по вкусу
- грецкие орехи1по вкусу
- алкоголь1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.84г66.49% от дневной нормы
- Жиры165.49г206.86% от дневной нормы
- Углеводы146.48г48.83% от дневной нормы
- Калории2327.82кКал96.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
когда шоколадный корж остынет -нарезать его кубиками. окуная в сметанный крем выложить первый слой на наше "блюдечко" в хаотичном порядке. круг, который вырезали из первого коржа также можно выложить в первый слой. хорошо посыпать черносливом, курагой, орехами и цукатами. выложить горкой оставшиеся кубики, хорошо окуная в крем. сверху обильно уложить орехи, сухофрукты и черешню. поставить в холод на час.
- Шаг null
глазурь нужно готовить на маленьком огне и постоянно мешать!! в маленькую алюминиевую посуду налить молоко, добавить масло, мешать пока не растопиться.добавить какао, ваниль и мускатных орех. варить пока слегка! не начнет загустевать (у меня это заняло минут 10). постоянно помешивая немного остудить, но не дать полностью загустеть. полить торт и поставить его в холод еще на час(или до полного загустения глазури). торт пропитывается быстро, поэтому готовить сильно заранее не обязательно.
- Шаг null
Перед приготовлением заранее замочить чернослив, курагу и цукаты в коньяке. у меня они "случайно" стояли 3 суток :). порезать на крупные кусочки. черешню оставить целой. смешиваем сметану со сгущенкой. 2 яйца с сахаром слегка взбиваем венчиком - выливаем к сметане. муку просеиваем, постепенно вмешиваем к сметанной смеси. по муке добавить гашеную соду. все тщательно перемешиваем, добавляем ванилин. тесто должно быть консистенции жирной сметаны.
- Шаг null
форму смазываем слив. маслом. наливаем тесто высотой 1-1,5см. в хорошо разогретой духовке выпекаем минут 20. до золотистой корочки. пока корж немного остывает вмешиваем в оставшееся тесто какао. из формы вынимаем первый корж. еще раз смазываем форму, выливаем шоколадное тесто(когда оно подрастет по высоте должно быть сантиметра 3). выпекаем в хорошо разогретой духовке. возможно нужно будет подержать в духовке чуть дольше - больше теста. остывший корж пропитываем 2ст.л. алкоголя. когда немного постоит - вырезаем в нем по центру круг, оставляя поля где-то см 3. делаем как бы блюдечко, в которое будем потом укладывать торт.
- Шаг null
пока готовится корж,сделаем крем: сметану смешаем со сгущенкой и яичным желтком. миксером взобьем, чтобы масса стала более воздушной. если нужно - добавить сахар и еще взбить, чтобы он растаял.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль