Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонные пирожные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сметана нежирная200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука350г
  • водка1ст. л.
  • сахар150г
  • лимоны3шт.
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра1шт.
  • безе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.46г
    53.84% от дневной нормы
  • Жиры190.02г
    237.53% от дневной нормы
  • Углеводы420.89г
    140.30% от дневной нормы
  • Калории3707.36кКал
    154.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное мало растереть с сахаром до бела.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лимонную цедру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    По очереди добавить все ингредиенты, каждый раз хорошо взбивая, в конце добавить муку с разрыхлителем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части и каждую выпекать на противне, размазав по всему периметру при температуре 180С 8 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Коржи хорошо охладить и разрезав каждый корж на 2 части сложить друг на друга. У Вас должно получиться 4 коржа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки. Ошпариваем лимоны кипятком и пропускаем через мясорубку или блендар, смешиваем с сахаром до полного его растворения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Коржи пропитываем нашей начинкой, ее не жалейте, кроме верхнего коржа. Дайте хорошо пропитаться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для безе. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до твердых пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наши пропитанные коржи разрезать на прямоугольники. У меня получило 12 шт.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждое пирожное смазать обильно безе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирожные сложить на противень и поставить в горячую духовку минут на 10, до легкого коричневого цвета на безе. Затем очень хорошо охладить. Когда пирожные хорошо остынут они готовы. Они получаются очень, и очень мягкие, нежные и безумно вкусные. Всем любителям лимонной выпечки очень советую попробовать)))))

Оценить10.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты