
Лимонные пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сметана нежирная200г
- разрыхлитель1ч. л.
- мука350г
- водка1ст. л.
- сахар150г
- лимоны3шт.
- соль1щепотка
- лимонная цедра1шт.
- безе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.46г53.84% от дневной нормы
- Жиры190.02г237.53% от дневной нормы
- Углеводы420.89г140.30% от дневной нормы
- Калории3707.36кКал154.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное мало растереть с сахаром до бела.
- Шаг 1
Добавить лимонную цедру.
- Шаг 2
По очереди добавить все ингредиенты, каждый раз хорошо взбивая, в конце добавить муку с разрыхлителем.
- Шаг 3
Тесто разделить на две части и каждую выпекать на противне, размазав по всему периметру при температуре 180С 8 минут.
- Шаг 4
Коржи хорошо охладить и разрезав каждый корж на 2 части сложить друг на друга. У Вас должно получиться 4 коржа.
- Шаг 5
Для начинки. Ошпариваем лимоны кипятком и пропускаем через мясорубку или блендар, смешиваем с сахаром до полного его растворения.
- Шаг 6
Коржи пропитываем нашей начинкой, ее не жалейте, кроме верхнего коржа. Дайте хорошо пропитаться.
- Шаг 7
Для безе. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до твердых пиков.
- Шаг 8
Наши пропитанные коржи разрезать на прямоугольники. У меня получило 12 шт.
- Шаг 9
Каждое пирожное смазать обильно безе.
- Шаг 10
Пирожные сложить на противень и поставить в горячую духовку минут на 10, до легкого коричневого цвета на безе. Затем очень хорошо охладить. Когда пирожные хорошо остынут они готовы. Они получаются очень, и очень мягкие, нежные и безумно вкусные. Всем любителям лимонной выпечки очень советую попробовать)))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль