
Десерт "Тайны Аликанте", или Milhojas de merengue
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1пласт
- соль1щепотка
- сахар280г
- вода85мл
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.45г10.50% от дневной нормы
- Жиры28.2г35.25% от дневной нормы
- Углеводы353.78г117.93% от дневной нормы
- Калории1702.81кКал70.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Делим лист слоёного теста пополам. Хорошенько раскатываем.
- Шаг 1
Выпекаем в предварительно до 200°C разогретой духовке листы теста, пока тесто не подрумянится.
- Шаг 2
Из воды и сахара варим сироп до состояния твёрдого шарика.
- Шаг 3
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. И тут же вливаем горячий сахарный сироп, чтобы белки заварились. (Думаю, все узнали рецепт итальянских меренг?!). Не забываем продолжать взбивать белки.
- Шаг 4
На первый слой теста выкладываем нашу воздушную массу. Закрываем вторым слоем теста. Подправляем края кулинарным шпателем.
- Шаг 5
Отправляем наш десерт в холодильник на 6 часов, чтобы меренга полностью схватилась, точнее, высохла. Посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 6
Подаём, отрезав небольшой кусочек. Как вариант, можно сделать глазурь из горького шоколада и не посыпать пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сабина, добрый день, очень хочется попробовать приготовить, но кое-что не понятно. Подскажите,пожалуйста, не совсем поняла, как это варим сироп до состояния твердого шарика (это уже получается леденец?) и как мы его потом вливаем, если он уже стал твердым?
в аликанте была, а такой вкусняшки не ела😢, надо исправлять.... или ехать в аликанте, или делать дома😆😋
С белковым кремом пирожное 😍 однозначно вкуснее (для меня!),чем с масляным...💗
Сколько крема...мммммм...😋😋
Оооо, это обязательно надо записать!😃 Так вкусно выглядит!!!😍