Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Тайны Аликанте", или Milhojas de merengue

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1пласт
  • соль1щепотка
  • сахар280г
  • вода85мл
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.45г
    10.50% от дневной нормы
  • Жиры28.2г
    35.25% от дневной нормы
  • Углеводы353.78г
    117.93% от дневной нормы
  • Калории1702.81кКал
    70.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Делим лист слоёного теста пополам. Хорошенько раскатываем.

  • Шаг 1

    Выпекаем в предварительно до 200°C разогретой духовке листы теста, пока тесто не подрумянится.

  • Шаг 2

    Из воды и сахара варим сироп до состояния твёрдого шарика.

  • Шаг 3

    Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. И тут же вливаем горячий сахарный сироп, чтобы белки заварились. (Думаю, все узнали рецепт итальянских меренг?!). Не забываем продолжать взбивать белки.

  • Шаг 4

    На первый слой теста выкладываем нашу воздушную массу. Закрываем вторым слоем теста. Подправляем края кулинарным шпателем.

  • Шаг 5

    Отправляем наш десерт в холодильник на 6 часов, чтобы меренга полностью схватилась, точнее, высохла. Посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаём, отрезав небольшой кусочек. Как вариант, можно сделать глазурь из горького шоколада и не посыпать пудрой.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irkiss

    Сабина, добрый день, очень хочется попробовать приготовить, но кое-что не понятно. Подскажите,пожалуйста, не совсем поняла, как это варим сироп до состояния твердого шарика (это уже получается леденец?) и как мы его потом вливаем, если он уже стал твердым?

    • Фотография профиля
      mashutka

      в аликанте была, а такой вкусняшки не ела😢, надо исправлять.... или ехать в аликанте, или делать дома😆😋

      • Фотография профиля
        Т

        С белковым кремом пирожное 😍 однозначно вкуснее (для меня!),чем с масляным...💗

        • Фотография профиля
          irushka78

          Сколько крема...мммммм...😋😋

          • Фотография профиля

            Оооо, это обязательно надо записать!😃 Так вкусно выглядит!!!😍

            Оставить комментарий