Фото блюда

Торт «Красный бархат»

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сливки 33–35%600мл
  • сыр маскарпоне500г
  • сахарная пудра150г
  • Тесто
  • сахар450г
  • какао-порошок3ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сода1.5ч. л.
  • разрыхлитель3ч. л.
  • яйца куриные5шт.
  • растительное масло450г
  • сливки 33–35%225г
  • сметана 20%195г
  • краситель пищевой красный10г
  • пшеничная мука510г

Пищевая ценность

  • Белки140.82г
    156.47% от дневной нормы
  • Жиры1012.18г
    1265.22% от дневной нормы
  • Углеводы1067.87г
    355.96% от дневной нормы
  • Калории13893.33кКал
    578.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Смирнова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля Ус
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля Ус
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tati2008ana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ttufanova-5
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sur86gutskopenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sur86gutskopenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sur86gutskopenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sur86gutskopenko

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем большую миску и начинаем складывать в нее все продукты для теста. Просеиваем муку, добавляем сахар, порошок какао, соль, соду, разрыхлитель.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее идут жидкие составляющие. К сухим ингредиентам добавляем яйца, растительное масло (у меня оливковое), сливки, сметану и краситель. Краситель берем пищевой, гелиевый, красный. Обязательно читайте инструкцию. Мне для насыщенного цвета понадобилось 10 мл. Далее все тщательно перемешиваем миксером в течении 3-4 минут. Оставляем тесто отдохнуть на 10-20 минут, чтобы дать время соде вступить в реакцию с молочными продуктами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы кладем пергамент. Всю форму (в т.ч и дно) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой (это называется "французской рубашкой"). Выливаем 1/3 теста в форму. Выпекаем при температуре 180°С 20-40 минут до сухой палочки. Сейчас расскажу, как рассчитать 1/3 теста. Заранее взвесьте пустую миску в которой будете заводить тесто. Потом взвешайте миску с тестом. Из этого числа вычтите вес пустой миски и поделите на 3. В результате вы получите вес теста для одного коржа. Потом просто ставьте форму на весы и выливайте необходимое количество.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж переворачиваем и охлаждаем на решетке. Форму опять смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем вторую часть теста, выпекаем второй корж. Точно так же выпекаем третий. Готовые охлажденные коржи оборачиваем в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 2 часа. Я обычно выпекаю коржи за сутки до того, как начинаю собирать торт. Бисквит должен настояться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крем тоже готовим заранее. Маскарпоне должен быть комнатной температуры, поэтому достаем его из холодильника как минимум за 1 час. А вот сливки наоборот должны быть очень холодными, иначе не взобьются. Сначала взбиваем сливки до мягких, но устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее в несколько заходов добавляем маскарпоне, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком. Если будете использовать миксер, то включайте минимальную скорость.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем убираем в холодильник минимум на 4 часа, за это время он станет более плотным. Миску с кремом обязательно затяните пленкой, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда коржи отлежались и крем настоялся, начинаем собирать торт. У бисквитов срезаем верхушку (при выпечке образовывается небольшой бугорок).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На подложку для торта кладем первый корж. Сверху намазываем примерно 1/3 крема. Далее второй корж и следующую 1/3 часть крема. Выкладываем третий корж.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшейся 1/3 частью крема обмазываем бока и верх торта.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из обрезков бисквита я сделала крошку и украсила ею торт. Готовый торт убираем на ночь в холодильник (или хотя бы на 4-6 часов). Ему необходимо пропитаться кремом. Ярких и вкусных праздников, друзья!

Оценить3.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты