Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клафути с пьяной ежевикой и фисташками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • паста70г
  • мука10г
  • сливки250г
  • ежевика450г
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар коричневый1по вкусу
  • ягоды1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • фисташки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.81г
    40.90% от дневной нормы
  • Жиры77.6г
    97.00% от дневной нормы
  • Углеводы235.77г
    78.59% от дневной нормы
  • Калории1801.67кКал
    75.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Желтки взбить с сахаром до бела,
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    добавить яйца, все хорошо взбить.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Добавить ореховую пасту, постоянно взбивая всыпать муку и
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    постепенно влить сливки.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Взбивать еще пару минут. Оставить смесь на 2-3 часа в холодильнике, чтобы мука разошлась.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Духовку нагреть до 220*С. Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Аккуратно влить 2-3 ст.л. яично-сливочной смеси так, чтобы покрыть только дно.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Выпекать 5-7 минут, чтобы только схватилось.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Затем выложить ежевику.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Ложкой добавить яично-сливочную массу так, чтобы верх ягод остался открытым. Можно посыпать фисташками.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Поставить в духовку при 170*С на 12-15 минут. Затем уменьшить нагрев до 140*С и готовить еще 12-15 минут. ***Лучше всего готовить клафути медленно, при 90-100*С в течение 1-2 часов, пока масса не затвердеет.***
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Клафути украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой и рубленными фисташками. Подавать теплым.
Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Вауу, какое интересное сочетание)) мне очень нравится)) Олечка, спасибо за рецепт)) голосую):)

    • Фотография профиля
      Виктория Головашевич

      22flower как интересно👌

      • Фотография профиля
        Mila

        21-я и +5!!! Почти без муки,класс!!! Олечка, забираю,спасибо!!!👌flowerpooh_lol

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Классное клафути! 20-я.

          • Фотография профиля
            Надежда

            17-аяflower:)

            Оставить комментарий