
Клафути с пьяной ежевикой и фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- паста70г
- мука10г
- сливки250г
- ежевика450г
- сливочное масло1ст. л.
- сахар коричневый1по вкусу
- ягоды1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- фисташки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.81г40.90% от дневной нормы
- Жиры77.6г97.00% от дневной нормы
- Углеводы235.77г78.59% от дневной нормы
- Калории1801.67кКал75.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Желтки взбить с сахаром до бела,
- Шаг 2 добавить яйца, все хорошо взбить.
- Шаг 3 Добавить ореховую пасту, постоянно взбивая всыпать муку и
- Шаг 4 постепенно влить сливки.
- Шаг 5 Взбивать еще пару минут. Оставить смесь на 2-3 часа в холодильнике, чтобы мука разошлась.
- Шаг 6 Духовку нагреть до 220*С. Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром.
- Шаг 7 Аккуратно влить 2-3 ст.л. яично-сливочной смеси так, чтобы покрыть только дно.
- Шаг 8 Выпекать 5-7 минут, чтобы только схватилось.
- Шаг 9 Затем выложить ежевику.
- Шаг 10 Ложкой добавить яично-сливочную массу так, чтобы верх ягод остался открытым. Можно посыпать фисташками.
- Шаг 11 Поставить в духовку при 170*С на 12-15 минут. Затем уменьшить нагрев до 140*С и готовить еще 12-15 минут. ***Лучше всего готовить клафути медленно, при 90-100*С в течение 1-2 часов, пока масса не затвердеет.***
- Шаг 12 Клафути украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой и рубленными фисташками. Подавать теплым.
Реклама
Реклама
Оценить5.035
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Вауу, какое интересное сочетание)) мне очень нравится)) Олечка, спасибо за рецепт)) голосую):)
22flower как интересно👌
21-я и +5!!! Почти без муки,класс!!! Олечка, забираю,спасибо!!!👌flowerpooh_lol
Классное клафути! 20-я.
17-аяflower:)