
Шоколадно-брусничный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар160г
- брусника свежая300г
- кукурузный крахмал2ч. л.
- мука150г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- апельсиновый сок50мл
- шоколад черный горький 70%85г
- сахар160г
- сливочное масло55г
- апельсиновая цедра1г
- яйца куриные2шт.
- сметана150г
- сливки 33–35%250г
- шоколад черный горький 70%200г
Начинка
Основные
Ганаш
Пищевая ценность
- Белки59.23г65.81% от дневной нормы
- Жиры273.29г341.61% от дневной нормы
- Углеводы621.12г207.04% от дневной нормы
- Калории5185.03кКал216.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Форма 20- 22 см в диаметре, разъемная.Форму проложить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой.
- Шаг 1
В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, снять с огня, добавить шоколад , поломанный на кусочки, и перемешать до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры.
- Шаг 2
В большой миске взбить миксером масло, сахар. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
- Шаг 3
Добавить цедру апельсина
- Шаг 4
Добавить сметану и хорошо перемешать миксером.
- Шаг 5
В несколько приёмов добавить шоколадно-апельсиновую смесь и взбить до получения однородной массы.
- Шаг 6
Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать лопаткой.
- Шаг 7
Выложить тесто в формy. Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаткой верх. Выпекать до сухой спички около 35 минут.
- Шаг 8
остудить в форме, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.
- Шаг 9
Бруснику перемолоть в блендере. Выложить в сотейник ,добавить сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать на медленном огне до загустения, примерно минут 15.
- Шаг 10
в конце добавить крахмал. Снять с плиты,остудить
- Шаг 11
В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад. Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать.
- Шаг 12
Разрезать корж пополам
- Шаг 13
Выложить 1/3 ганаша на нижний корж,
- Шаг 14
На него выложить брусничную начинку и распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм.
- Шаг 15
Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить . Поставить в холодильник па пару часов.
- Шаг 16
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за великолепный рецепт! Торт очень вкусный. Бисквит великолепен - нежный, в меру сладкий и очень хорошо сочетается с шоколадным ганашем и клюквенным (я делала из клюквы) джемом.
Добрый вечер! Планирую испечь тортик по вашему рецепту. Подскажите при какой температуре выпекается корж?
Тортик прекрасно вышел!!! 😃😃🌺
Вкуснейший тортик😋😋😍
этот торт непременно в моем вкусе! однозначно утаскиваю до лучших времен😚😚😚