Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-брусничный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сахар160г
  • брусника свежая300г
  • кукурузный крахмал2ч. л.
  • Основные
  • мука150г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • апельсиновый сок50мл
  • шоколад черный горький 70%85г
  • сахар160г
  • сливочное масло55г
  • апельсиновая цедра1г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана150г
  • Ганаш
  • сливки 33–35%250г
  • шоколад черный горький 70%200г

Пищевая ценность

  • Белки59.23г
    65.81% от дневной нормы
  • Жиры273.29г
    341.61% от дневной нормы
  • Углеводы621.12г
    207.04% от дневной нормы
  • Калории5185.03кКал
    216.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Форма 20- 22 см в диаметре, разъемная.Форму проложить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, снять с огня, добавить шоколад , поломанный на кусочки, и перемешать до полного растворения шоколада. Поставить охлаждаться до комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске взбить миксером масло, сахар. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру апельсина

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану и хорошо перемешать миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В несколько приёмов добавить шоколадно-апельсиновую смесь и взбить до получения однородной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать мучную смесь и хорошо перемешать лопаткой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в формy. Слегка постучать формой по столу и разровнять лопаткой верх. Выпекать до сухой спички около 35 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    остудить в форме, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Бруснику перемолоть в блендере. Выложить в сотейник ,добавить сахар, поставить на огонь. Довести до кипения и уваривать на медленном огне до загустения, примерно минут 15.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    в конце добавить крахмал. Снять с плиты,остудить

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить шоколад. Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы. Оставить остывать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать корж пополам

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить 1/3 ганаша на нижний корж,

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На него выложить брусничную начинку и распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржoм.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Обмазать торт оставшимся ганашем и украсить . Поставить в холодильник па пару часов.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Александра

    Спасибо за великолепный рецепт! Торт очень вкусный. Бисквит великолепен - нежный, в меру сладкий и очень хорошо сочетается с шоколадным ганашем и клюквенным (я делала из клюквы) джемом.

    • Фотография профиля
      Александра

      Добрый вечер! Планирую испечь тортик по вашему рецепту. Подскажите при какой температуре выпекается корж?

      • Фотография профиля
        Т

        Тортик прекрасно вышел!!! 😃😃🌺

        • Фотография профиля
          Olga

          Вкуснейший тортик😋😋😍

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            этот торт непременно в моем вкусе! однозначно утаскиваю до лучших времен😚😚😚

            Оставить комментарий