Фото рецепта
Фото блюда

Горячий ТРАЙФЛ с клубникой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маргарин85г
  • сливки300мл
  • сахар7г
  • сок400мл
  • разрыхлитель0.5
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.78г
    10.87% от дневной нормы
  • Жиры136.28г
    170.35% от дневной нормы
  • Углеводы88.23г
    29.41% от дневной нормы
  • Калории1629.15кКал
    67.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. ДЛЯ БИСКВИТА. Разогрейте духовку до 180'С.Смажьте маргарином и выстелите промасленным пергаментом круглую форму диаметром 18см.Просейте муку с разрыхлителем.Добавьте сахар,маргарин и яйца,разотрите в однородную массу.Перелейте в форму и разровняйте поверхность лопаткой.Выпекайте 25мин.Оставьте в форме на 5мин,затем переверните на решетку.Разрежьте холодный бисквит на полоски. 2. Обмакните полоски бисквита в апельсиновый сок,переверните их,чтобы они хорошо пропитались жидкостью.Разложите бисквитные кусочки по 6 огнеупорным формачкам-блюдам и оставьте (сок сохраните). 3. Перелейте сохраненный сок в чашу,добавьте желтки и 3ст.лож сахара.Поставьте на водяную баню.Взбивайте 5-6мин,чтобы смесь превратилать в густой муссообразный крем.Снимите. 4. Растопите в кастрюльке масло:оно должно потемнеть.Взбивая апельсиновый крем,введите в него масло.Поместите чашу с кремом в большую емкость с ледяной водой.Взбивайте крем до полного остывания.Отдельно в большой чаше взбейте сливки до образования мягких вершинок.Введите в остывший апельсиновый крем. 5. Разогрейте гриль духовку.Положите на бисквитные полоски половинки клубники и полейте сливочно-апельсиновым кремом.Посыпьте оставшимся сахаром и поставьте под гриль на 1-2мин,чтобы сахар растворился до кипящей карамели.Подавайте сразу же.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAmaralis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий