Фото блюда

Меренги

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • апельсины3шт.
  • сливочное масло50г
  • вино красное50мл
  • сахарный песок3ст. л.
  • Основные
  • сахарная пудра150г
  • фисташки очищенные50г
  • яичные белки3шт.
  • сливки400мл
  • кукурузная мука2ст. л.
  • винный уксус1ч. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки37.81г
    42.01% от дневной нормы
  • Жиры152.9г
    191.13% от дневной нормы
  • Углеводы331.09г
    110.36% от дневной нормы
  • Калории2874.26кКал
    119.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 140°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со щепоткой соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, кукурузную муку, винный уксус, ванильный экстракт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки измельчить и добавить их во взбитые белки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать противень сливочным маслом и столовой ложкой выложить на него тесто, формируя небольшие пирожные.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать меренги в разогретой духовке 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины очистить от кожуры и перепонок, мякоть нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар, нарезанные апельсины, красное вино и тушить на медленном огне, пока соус не загустеет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать меренги со взбитыми сливками и соусом из апельсинов.

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты