
Хворост на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир1стакан
- яйца куриные1шт.
- сахар3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- мука3стакан
- сахар ванильный1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- масло для фритюра500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.45г72.72% от дневной нормы
- Жиры551.91г689.89% от дневной нормы
- Углеводы434.84г144.95% от дневной нормы
- Калории6972.09кКал290.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбейте яйцо с сахаром или ванильным сахаром, солью, добавьте кефир, растительное масло, соду и все хорошо перемешайте. Муку просейте и постепенно, перемешивая, всыпьте в тесто.
- Шаг 2
Затем накройте тесто полотенцем или тарелкой и оставьте на 20 минут в теплом месте.
- Шаг 3
Потом тесто разделите на 2 части и раскатайте в прямоугольный тонкий лист. Затем нарежьте на маленькие или средние прямоугольники, в середине сделайте небольшие отверстия. Выверните одну сторону каждого прямоугольника через отверстие на другую сторону.
- Шаг 4
На разогретой сковородке с большим количеством растительного масла или во фритюрнице обжарьте с двух сторон хворост. При подаче посыпьте хворост сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль