
"Неожиданный тортик"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло150г
- соль2щепотка
- сахарная пудра150г
- лимонная цедра1шт.
- манная крупа125г
- молоко500мл
- апельсиновая цедра1г
- корица1по вкусу
- шоколад черный горький200г
- сливки200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.66г82.96% от дневной нормы
- Жиры260.11г325.14% от дневной нормы
- Углеводы563.13г187.71% от дневной нормы
- Калории4870.22кКал202.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Я как всегда облегчаю себе задачу и делаю тесто в кухонном комбайне - закладываю все ингредиенты, и через минуту тесто готово! Можно это сделать и вручную. Для этого сначала смешать муку с сахарной пудрой, добавить соль, затем цедру лимона и мягкое сливочное масло (при работе с миксером масло использовать холодное). Растереть в крошку смесь сухих ингредиентов с маслом, получится консистенция, напоминающая мокрый песок. Сделать горку, и в углубление в середине влить желтки. Вымесить гладкое и эластичное тесто.
- Шаг 1
Когда тесто будет почти готово для дальнейшей работы (то есть, по прошествии чуть менее часа), начнем готовить крем из манки! ))) Для этого поставить на огонь молоко, и как только начнет закипать, всыпать манку.
- Шаг 2
Энергично перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Дать провариться пару минут (постоянно помешивая), пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюльки.
- Шаг 3
Готовую смесь снять с огня и отставить ненадолго в сторону.
- Шаг 4
Рикотту протереть через сито.
- Шаг 5
Добавить к ней сахарную пудру и перемешать.
- Шаг 6
Сразу же добавить к рикотте манную смесь пока она еще не остыла (тогда будет проще избежать образования комочков, но даже если все-таки при смешивании возникнут комочки, ничего страшного, просто интенсивнее перемешивайте!) )) Добавить цедру апельсина и корицу. Наш крем готов!
- Шаг 7
Духовку включить на 180 С. Тесто достать и холодильника и раскатать в пласт. (мне иногда удобнее это делать между двух листов пекарской бумаги) Перенести тесто в смазанную слегка масло и присыпанную мукой форму (у меня 28 см).
- Шаг 8
Обрезать излишки теста, подровнять края и создать высокий бортик.
- Шаг 9
Выложить на тесто крем, и аккуратно разровнять по форме ложкой.
- Шаг 10
Поставить выпекаться в духовку на 45 минут. Готовый торт достать из духовки, дать ему остыть, и переложить на блюдо.
- Шаг 11
Для ганаша шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 12
Подогреть сливки и соединить их частями, каждый раз как следует перемешивая, с шоколадом.
- Шаг 13
Залить торт шоколадом. Дать постоять и застыть шоколаду примерно 30 минут, и Ваш тортик готов к употреблению!!! )))
- Шаг 14
Прятного аппетита!!!
- Шаг 15
А соблазнило меня на его воспроизведение вот это фото такого замечательного нежного торта!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль