Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Неожиданный тортик"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло150г
  • соль2щепотка
  • сахарная пудра150г
  • лимонная цедра1шт.
  • манная крупа125г
  • молоко500мл
  • апельсиновая цедра1г
  • корица1по вкусу
  • шоколад черный горький200г
  • сливки200мл

Пищевая ценность

  • Белки74.66г
    82.96% от дневной нормы
  • Жиры260.11г
    325.14% от дневной нормы
  • Углеводы563.13г
    187.71% от дневной нормы
  • Калории4870.22кКал
    202.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из указанных ингредиентов замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Я как всегда облегчаю себе задачу и делаю тесто в кухонном комбайне - закладываю все ингредиенты, и через минуту тесто готово! Можно это сделать и вручную. Для этого сначала смешать муку с сахарной пудрой, добавить соль, затем цедру лимона и мягкое сливочное масло (при работе с миксером масло использовать холодное). Растереть в крошку смесь сухих ингредиентов с маслом, получится консистенция, напоминающая мокрый песок. Сделать горку, и в углубление в середине влить желтки. Вымесить гладкое и эластичное тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто будет почти готово для дальнейшей работы (то есть, по прошествии чуть менее часа), начнем готовить крем из манки! ))) Для этого поставить на огонь молоко, и как только начнет закипать, всыпать манку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Энергично перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки. Дать провариться пару минут (постоянно помешивая), пока масса не загустеет и не начнет отставать от стенок кастрюльки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовую смесь снять с огня и отставить ненадолго в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту протереть через сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к ней сахарную пудру и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же добавить к рикотте манную смесь пока она еще не остыла (тогда будет проще избежать образования комочков, но даже если все-таки при смешивании возникнут комочки, ничего страшного, просто интенсивнее перемешивайте!) )) Добавить цедру апельсина и корицу. Наш крем готов!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 180 С. Тесто достать и холодильника и раскатать в пласт. (мне иногда удобнее это делать между двух листов пекарской бумаги) Перенести тесто в смазанную слегка масло и присыпанную мукой форму (у меня 28 см).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обрезать излишки теста, подровнять края и создать высокий бортик.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто крем, и аккуратно разровнять по форме ложкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить выпекаться в духовку на 45 минут. Готовый торт достать из духовки, дать ему остыть, и переложить на блюдо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для ганаша шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть сливки и соединить их частями, каждый раз как следует перемешивая, с шоколадом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Залить торт шоколадом. Дать постоять и застыть шоколаду примерно 30 минут, и Ваш тортик готов к употреблению!!! )))

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Прятного аппетита!!!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А соблазнило меня на его воспроизведение вот это фото такого замечательного нежного торта!

Оценить5.098
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Ирина, спасибо за рецепт, было вкусно!)🌸

      • Фотография профиля
        натахан

        Ириша! Поздравляю тебя с РД!.... рецепт этого замечательного тортика забрала в КК...спасибо...🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Т

            Поздравляю,Ириша!!! 🍃🌺🌺🌺🍃

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              Ирочка, поздравляю с очередной медалькой!!!!!!!💐💐💐😍

              • Фотография профиля
                Маргарита Бузова

                Поздравляю с РД!!!🌹💖🌹💖🌹💖🌹

                Оставить комментарий