Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишнево-шоколадный торт-мусс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мука60г
  • какао-порошок20ст. л.
  • сахар60г
  • сахар ванильный10г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • вишня300г
  • сливки300мл
  • маскарпоне250г
  • желатин10г
  • шоколадная стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки147.26г
    163.62% от дневной нормы
  • Жиры251.82г
    314.77% от дневной нормы
  • Углеводы319.69г
    106.56% от дневной нормы
  • Калории4125.32кКал
    171.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    И вишен удалить косточки, засыпать сахаром и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Поместить в чашу блендера.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделать пюре. Охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванильный сахар, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком, аккуратно перемешать сверху вниз. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5-10 минут. Затем нагреть и дать ему полностью распуститься, добавить к вишневому пюре и хорошо перемешать. Ввести маскарпоне и взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить охлажденный бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник. Охлаждать не менее 4 часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт достать из формы и украсить вишнями и шоколадной стружкой.

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sova

    Использовала мусс для покрытия кексиков из другого любимого теста для разнообразия. Отлично получилось. Спасибо за рецепт! Запишу себе в склерозничек)

    • Фотография профиля
      .kz

      Отличный получился тортик! Я фотку хотела прикрепить, но не получается.. в любом случае, рецепт - просто находка! Спасибо огромное!!

      • Фотография профиля
        .kz

        Классный тортик!!! а Вы бисквит ничем не пропитывали, не сухой получается? или он от верхнего слоя чуть-чуть пропитается?

        • Фотография профиля
          Константин Алексеев

          Cпасибо огромное за рецепт!Вчера было день рождения у меня,готовил этот торт,он пошел на ура!!Сфотографировать не успел,но на днях еще приготовлю и фото пришлю)!!!!😄::😷🌹🌹

          • Фотография профиля
            Cupcake

            Виктория, моя доча (3года 10 м) в данный момент уплетает Ваш/мой торт, получилось очень вкусно, я делала из клубники - тоже замечательно. Уверена, что повторю рецепт и тогда очень постараюсь сфотографировать. Большое спасибо.

            Оставить комментарий