Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-Десерт "Ягодное облако" с йогуртовым кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • голубика400г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар100ст. л.
  • ванилин1упаковка
  • соль1щепотка
  • мука100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • желатин7лист
  • йогурт натуральный200г
  • ликер3ст. л.
  • сливки400г

Пищевая ценность

  • Белки72.34г
    80.38% от дневной нормы
  • Жиры117.37г
    146.71% от дневной нормы
  • Углеводы2676.56г
    892.19% от дневной нормы
  • Калории12162.88кКал
    506.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму для выпечки выложить пекарской бумагой и праспределить 200 г голубики.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить со 100 г сахара и добела, в пышную пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать ввести ванилин и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, аккуратно вмешав её лопаточкой ( уже не взбивать).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 175° . Тесто распределить по ягодам, и выпекать 25 - 30 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму вынуть из духовки, дать коржу 10 мин. отдохнуть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить бисквит на решетку ягодами наверх и дать полностью остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замочить желатин в холодной воде. Форму для выпечки вымыть и ещё мокрую выложить пищевой плёнкой с запасом. Оставшиеся ягоды взбить в блендере с 2 ст. л. сахара.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ликёр чуточку подогреть, растворить в нём 4 пластинки желатина и вмешать в ягодную смесь. Поставить на 10 мин. в холод. То же самое проделать с йогуртом , растворив в нём 2 ст. л . сахара и 3 пластинки желатина. Так же охладить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки в крепкую пену, половину подмешатьк ягодной смеси -

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    это наш ягодный крем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    оставшуюся часть сливок вмешать к йогуртовой смеси - это наш йогуртовый слой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать острым ножом вдоль на 2 части.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ягодную часть опустить ягодами вниз в форму, выложенную плёнкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать торт: на бисквитное дно выкладываем йогуртовый крем, затем ягодный,

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    сверху второрую часть бисквита, немного придавливая ею остальные слои.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Закутать со всех боков плёнкой и поставить в холод на минимум 3 часа.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит охлаждённый торт- десерт. Развернуть плёнку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выложить торт на блюдо.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита !!! P. S. сейчас в холодильнике лежит красная смородина ( опять не повезло купить чёрную))) и ждёт своего часа. Захотелось повторить торт со смородиной: краски ярче и вкус несомненно другой. А ещё представляю себе шоколадный бисквит с кофейным кремом ....

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Вика! Разрезом можно любоваться до бесконечности, а какое сочетание ингредиентов прекрасное! Отменный десерт вышел 🌹🌹🌹

    • Фотография профиля

      Викуль, сплошное удовольствие!😊 А красиво как, эффектно в разрезе, с ума сойти!!😍 Вкуснооооооо😋😋😋💖

      • Фотография профиля
        Т

        Вика,тортик 😊 понравился))) 😍 и нарезать удобно 😌 на порции,...от обычного тортика трудно 😚 маленький кусочек отрезать,а тут можно 😉 микро дольку выделить себе))) 😘

        • Фотография профиля
          Катерина

          Вика, торт потрясающий, необычный! у меня сегодня глаза разбегаются, кого поддержать не знаю даже!😊😍

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Очень интересный и яркий десерт😃 В разрезе смотрится потрясающе!!

            Оставить комментарий