Фото блюда

Домашний мармелад

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонная кислота1по вкусу
  • гранатовый сок1стакан
  • сахар1стакан
  • желатин50г
  • лимонад1стакан

Пищевая ценность

  • Белки44.35г
    49.28% от дневной нормы
  • Жиры0.2г
    0.25% от дневной нормы
  • Углеводы249.0г
    83.00% от дневной нормы
  • Калории1187.5кКал
    49.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить лимонадом, оставить до набухания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник налить гранатовый сок. Добавить сахар и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смесь гранатового сока с сахаром соединить с набухшим желатином.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сотейник поставить на медленный огонь минут на 20 (НЕ КИПЯТИТЬ!).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Горячую смесь слегка остудить, разлить по формочкам (формочки заранее выставить на ровный поддон, чтобы удобно перенести в холодильник). Дать полностью остыть, затем отправить в холод до полного остывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый мармелад вынуть из формочек, обмакнуть в сахар или сахарную пудру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты