
Домашний мармелад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимонная кислота1по вкусу
- гранатовый сок1стакан
- сахар1стакан
- желатин50г
- лимонад1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.35г49.28% от дневной нормы
- Жиры0.2г0.25% от дневной нормы
- Углеводы249.0г83.00% от дневной нормы
- Калории1187.5кКал49.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин залить лимонадом, оставить до набухания.
- Шаг 1
В сотейник налить гранатовый сок. Добавить сахар и лимонную кислоту. Все хорошо перемешать.
- Шаг 2
Смесь гранатового сока с сахаром соединить с набухшим желатином.
- Шаг 3
Сотейник поставить на медленный огонь минут на 20 (НЕ КИПЯТИТЬ!).
- Шаг 4
Горячую смесь слегка остудить, разлить по формочкам (формочки заранее выставить на ровный поддон, чтобы удобно перенести в холодильник). Дать полностью остыть, затем отправить в холод до полного остывания.
- Шаг 5
Готовый мармелад вынуть из формочек, обмакнуть в сахар или сахарную пудру.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль