Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису с грушей и лаймовым курдом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Пропитка
  • сахар150г
  • вода150мл
  • вино белое сухое80мл
  • имбирь15г
  • Лаймовый курд
  • лайм2шт.
  • сахар120г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло40г
  • Основные
  • печенье савоярди10шт.
  • груши500г
  • Крем
  • маскарпоне250г
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки62.02г
    68.91% от дневной нормы
  • Жиры174.69г
    218.36% от дневной нормы
  • Углеводы518.69г
    172.90% от дневной нормы
  • Калории3909.7кКал
    162.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сначала лаймовый курд. С лаймов нужно снять цедру на мелкой терке и смешать с сахаром. Оставить приблизительно на полчаса, чтобы сахар пропитался ароматом. Выдавить сок из лаймов, вылить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, лаймы нужно прогреть в микроволновке около 30 секунд, а потом уже выдавливать сок. Сок с сахаром поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло. Помешивать до полного растворения масла и сахара. Яйца перемешать венчиком до однородности. Тонкой струйкой влить яйца в смесь. Варить на водяной бане, постоянно помешивая, около 15-20 минут до загустения. Процедить через сито (по желанию), чтобы убрать кусочки цедры. Поставить в холодильник на некоторое время. Из указанного количества продуктов у меня получилось 200 г лаймового курда, и я конечно же не использовала его весь в этом рецепте. Цвет получился ближе к жёлтому)… Чтобы цвет был более зелёным, нужно брать яйца с желтками неяркими по цвету.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положить груши в кастрюлю, залить кипятком, влить белое сухое вино, добавить очищенный имбирь. Груши варить на среднем огне около 15 минут. После того, как груши будут готовы, вынуть их, отлить необходимое количество жидкости, добавить сахар, довести до кипения и растворения сахара, и снять с огня. Остудить. Это будет наша пропитка для печенья Савоярди.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Груши нарезать небольшим кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером до увеличения объёма и получения пышной светлой массы. Соединить с маскарпоне (комнатной температуры). Белки взбить до устойчивых пиков, добавить в крем и аккуратно перемешать. Если вы не хотите использовать в крем сырые яйца, можно сделать крем с завариванием желтков сиропом и взбитыми сливками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Савоярди обмакнуть в сироп и положить на дно стаканов. Затем крем, кубики груш, лаймовый курд, опять савоярди, крем, груши, курд и т.д. Порядок слоёв можно менять по желанию. Также лаймовый курд можно выкладывать не отдельным слоем, а добавить его по вкусу в крем. Честно говоря, мне так даже понравилось больше ).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тирамису поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить по желанию. Я посыпала цедрой лайма. Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Лина, рецепт бесподобный! Вы проговорились, что было много идей тирамису - может быть, поделитесь? После лаймово-грушевого варианта интересно попробовать другие сочетания, всецело доверяясь Вашему вкусу.😊🌹

    • Фотография профиля
      Т

      Нежнейшее сочетание))) 😌💗🌸

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        ДА уж, сочетание убойное!!!😋😋😋 Линочка, молодец! Удачи тебе🍀

        • Фотография профиля
          Софья79

          Сплошной соблазн, представляю эти ароматы, верю, что очень вкусно!!!😋💗

          • Фотография профиля
            МаринаL

            Лина, я второй день в культурном шоке!😳Начинаю по другому смотреть на тирамису!😉😉pooh_lol💖

            Оставить комментарий