Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Китайское пирожное "Лотос"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука230стакан
  • жир30г
  • вода125мл
  • сахарная пудра3ст. л.
  • яичные белки1шт.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4234.81г
    4705.34% от дневной нормы
  • Жиры581.94г
    727.43% от дневной нормы
  • Углеводы34496.71г
    11498.90% от дневной нормы
  • Калории157759.79кКал
    6573.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kalinared

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перетереть,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    и раскатать в овальные лепешки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы ни заветрелись.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть края.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Готовое пирожное имеет ровный цвет без загара.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!

Оценить5.098
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alina-time

    добрый вечер, леди. Помогите, пожалуйста, те кто готовил это печенье. Очень понравился вид, попробовала приготовить. Первый раз, для приготовления белого теста брала 200 грамм муки и 100 г. масла. Тесто получилось твердым и очень крошилось. При раскатывании розового теста крошки его рвали и высыпались. Второй раз для белого теста взяла 150г. муки и столько же масло. Тесто получилось мягким и жирным. Как написано в рецепте. Но при раскатывании розовых мешочков внутри с белым тестом, розовое порвалось, белое во многих местах вылезло наружу и в результате печенье все разъехалось и ничего не получилось. На картинке я вижу рас катаные мешочки розового теста без белых пятен, а у меня получились они розово-белого цвета. Что я делаю не так. Очень хочется приготовить это печенье. поделитесь опытом.

      • Фотография профиля
        Людмила

        И как я пропустила такую красоту! 😍Очень оригинальный рецепт и очень красивый! 👌 Обязательно попробую повторить!😘💐💐💐

        • Фотография профиля
          Победа

          Зариночка, дорогая, спасибо тебе огромное!!😘😘 Твои рецепты для меня - настоящая палочка-выручалочка, когда нужно что-то эффектное, впечатляющее и безумно вкусное!!😄😄 Мама к юбилею на работу попросила меня испечь к-нибудь пирожных "повкусне, да покрасивее)))". А на эти я даааавно засматривалась, но боялась.... Но.... Глаза боятся - руки делают!! И совсем не сложно, как казалось! А вкусно.....😋😋😋 На фото пробная партия, я начинила ее тем, что было на тот момент дома: домашний марципан+семечки. Вкусно, но с твоей начинкой вкуснее!! 😆😆 Мама в восторге полном, все "получатели" тоже, так что благодарность тебе огромная!!!😘😘💖💐💐💐💐

          • Фотография профиля
            Клава

            Зарина, а какой краситель вы использовали? Я красила свекольным соком, он потерял цвет после выпечки.

            • Фотография профиля

              Зарина, до чего необычные пирожные! Так оригинально!😃 Поздравляю с РД!!!💐💐💐

              Оставить комментарий