
Китайское пирожное "Лотос"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука230стакан
- жир30г
- вода125мл
- сахарная пудра3ст. л.
- яичные белки1шт.
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4234.81г4705.34% от дневной нормы
- Жиры581.94г727.43% от дневной нормы
- Углеводы34496.71г11498.90% от дневной нормы
- Калории157759.79кКал6573.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше.
- Шаг 1
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".
- Шаг 2
Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше.
- Шаг 3
Хорошо перетереть,
- Шаг 4
и вымесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.
- Шаг 5
Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель.
- Шаг 6
Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.
- Шаг 7
Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
- Шаг 8
Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2.
- Шаг 9
Защипнуть
- Шаг 10
и раскатать в овальные лепешки.
- Шаг 11
Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, что бы ни заветрелись.
- Шаг 12
Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.
- Шаг 13
Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
- Шаг 14
Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.
- Шаг 15
Еще через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку.
- Шаг 16
Защипнуть края.
- Шаг 17
Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.
- Шаг 18
Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке.
- Шаг 19
Выложить пирожные на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180*, примерно 25-30 минут.
- Шаг 20
Готовое пирожное имеет ровный цвет без загара.
- Шаг 21
Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5добрый вечер, леди. Помогите, пожалуйста, те кто готовил это печенье. Очень понравился вид, попробовала приготовить. Первый раз, для приготовления белого теста брала 200 грамм муки и 100 г. масла. Тесто получилось твердым и очень крошилось. При раскатывании розового теста крошки его рвали и высыпались. Второй раз для белого теста взяла 150г. муки и столько же масло. Тесто получилось мягким и жирным. Как написано в рецепте. Но при раскатывании розовых мешочков внутри с белым тестом, розовое порвалось, белое во многих местах вылезло наружу и в результате печенье все разъехалось и ничего не получилось. На картинке я вижу рас катаные мешочки розового теста без белых пятен, а у меня получились они розово-белого цвета. Что я делаю не так. Очень хочется приготовить это печенье. поделитесь опытом.
И как я пропустила такую красоту! 😍Очень оригинальный рецепт и очень красивый! 👌 Обязательно попробую повторить!😘💐💐💐
Зариночка, дорогая, спасибо тебе огромное!!😘😘 Твои рецепты для меня - настоящая палочка-выручалочка, когда нужно что-то эффектное, впечатляющее и безумно вкусное!!😄😄 Мама к юбилею на работу попросила меня испечь к-нибудь пирожных "повкусне, да покрасивее)))". А на эти я даааавно засматривалась, но боялась.... Но.... Глаза боятся - руки делают!! И совсем не сложно, как казалось! А вкусно.....😋😋😋 На фото пробная партия, я начинила ее тем, что было на тот момент дома: домашний марципан+семечки. Вкусно, но с твоей начинкой вкуснее!! 😆😆 Мама в восторге полном, все "получатели" тоже, так что благодарность тебе огромная!!!😘😘💖💐💐💐💐
Зарина, а какой краситель вы использовали? Я красила свекольным соком, он потерял цвет после выпечки.
Зарина, до чего необычные пирожные! Так оригинально!😃 Поздравляю с РД!!!💐💐💐