Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк «Красный бархат»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • сливочное масло100г
  • печенье шоколадное300г
  • Чизкейк
  • желатин10г
  • молоко100мл
  • сахар100г
  • творожный сыр400г
  • сметана3ст. л.
  • какао-порошок2ст. л.
  • краситель-гель пищевой2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.72г
    78.58% от дневной нормы
  • Жиры249.9г
    312.38% от дневной нормы
  • Углеводы303.25г
    101.08% от дневной нормы
  • Калории3774.6кКал
    157.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для основы нам понадобится шоколадное печенье. Чем оно будет темнее и шоколаднее, тем будет вкуснее и эффектнее. Измельчаем печенье при помощи блендера. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновой печи и перемешиваем с печеньем.

  • Шаг 2

    Теперь берем форму, в которой будем собирать торт. В идеале это форма фиксированного диаметра, для данного торта хороша будет форма диаметром 16 см. Выкладываем смесь из печенья и масла и разравниваем с помощью ложки и стакана с плоским дном. А затем убираем в холодильник минимум на 30 минут.

  • Шаг 3

    Далее выкладываем сыр и сметану, перемешиваем несколько минут, чтобы сыр немного разогрелся, стал более мягким. Добавляем какао. Именно несладкое, качественное какао. Это добавит оттенка во вкусе и, что немаловажно, в цвете. Он должен стать немного коричневатым.

  • Шаг 4

    Готовим желатиновый сироп. Для этого минут на 15 замачиваем желатин. Можно замочить заранее, перед тем как будете взбивать сыр. Молоко наливаем в ковшик, добавляем сахар. Молоко с сахаром доводим до кипения и оставляем минут на 10. В горячее молоко добавляем желатин и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5

    Возвращаемся к сыру. Снова начинаем его взбивать, постепенно добавляя молоко с желатином. Кстати, в рецепте сахара было в два раза меньше, но у меня с такой пропорцией получилось совсем несладко, так что рекомендация — попробовать массу и скорректировать количество сахара по своему вкусу.

  • Шаг 6

    Когда все хорошо перемешается, добавляем краситель. Если вы категорически против красителей, можете добавить свекольный сок, увеличив немного количество желатина. Но вообще в данном рецепте используется именно обычный пищевой краситель в виде геля. Мне понадобилось где-то 3–5 жирных капель, чтобы добиться желаемого цвета.

  • Шаг 7

    Теперь достаем нашу основу из холодильника и аккуратно распределяем на ней сырную массу. Не спешим, чтобы не образовались пузыри, они нам ни к чему. Украшение торта — по вашему желанию. Убираем в холодильник в идеале на ночь Приятного аппетита ♥️

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляanna_ve._,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Если на 400 г сыра добавить 2 столовые ложки, даже без горки, качественного какао (как Вы пишете), то есть скорее всего алкилизированного, получится насыщенный цвет, а не немного коричневатый, как указано в шаге 3. Может Вы ошиблись в количестве? Если цвет дает краситель, а какао только для вкуса, то не много ли 2 ст. ложки?

    Оставить комментарий