Фото рецепта
Фото блюда

Груши в мускатном вине под соусом сабайон

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для сабайона
  • яичные желтки8шт.
  • сахар коричневый40г
  • мускат белый180мл
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • Основные
  • груши2.5шт.
  • тесто бездрожжевое1пласт
  • лимоны0.5шт.
  • мускат белый300мл
  • сахарный песок1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.9г
    38.78% от дневной нормы
  • Жиры62.02г
    77.53% от дневной нормы
  • Углеводы169.36г
    56.45% от дневной нормы
  • Калории1673.43кКал
    69.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почистить 2 груши и, удалив сердцевину, нарезать их толстыми дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дольки груш выложить в небольшую кастрюлю, поместить ее на огонь, влить 300 мл вина и готовить, пока груши не станут мягкими, но упругими, затем жидкость слить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На рабочую поверхность высыпать 1 ст. ложку сахара и раскатать на нем тесто в тонкий пласт, затем перевернуть, присыпать оставшимся сахаром и еще немного раскатать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатанное тесто нарезать полосками и скрутить каждую в спираль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на нее спиральки из теста и выпекать в разогретой духовке 6–8 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сабайон: в небольшой кастрюле соединить желтки с сахаром, влить вино и перемешать все венчиком, затем поместить на водяную баню, непрерывно перемешивая венчиком, влить ванильный экстракт и уваривать до получения однородного густого соуса. Снять с огня и продолжать вымешивать еще пару минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся половинку груши, удалив сердцевину, нарезать очень тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дольки груш, отваренные в вине, поместить в прозрачные бокалы «цветочком», в центр выложить сабайон, сверху украсить дольками свежей груши и спиралькой из теста.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий