
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки8шт.
- сахар коричневый40г
- мускат белый180мл
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- груши2.5шт.
- тесто бездрожжевое1пласт
- лимоны0.5шт.
- мускат белый300мл
- сахарный песок1.5ст. л.
Для сабайона
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.9г38.78% от дневной нормы
- Жиры62.02г77.53% от дневной нормы
- Углеводы169.36г56.45% от дневной нормы
- Калории1673.43кКал69.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Почистить 2 груши и, удалив сердцевину, нарезать их толстыми дольками.
- Шаг 2
Дольки груш выложить в небольшую кастрюлю, поместить ее на огонь, влить 300 мл вина и готовить, пока груши не станут мягкими, но упругими, затем жидкость слить.
- Шаг 3
На рабочую поверхность высыпать 1 ст. ложку сахара и раскатать на нем тесто в тонкий пласт, затем перевернуть, присыпать оставшимся сахаром и еще немного раскатать.
- Шаг 4
Раскатанное тесто нарезать полосками и скрутить каждую в спираль.
- Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на нее спиральки из теста и выпекать в разогретой духовке 6–8 минут до золотистого цвета.
- Шаг 6
Приготовить сабайон: в небольшой кастрюле соединить желтки с сахаром, влить вино и перемешать все венчиком, затем поместить на водяную баню, непрерывно перемешивая венчиком, влить ванильный экстракт и уваривать до получения однородного густого соуса. Снять с огня и продолжать вымешивать еще пару минут.
- Шаг 7
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 8
Оставшуюся половинку груши, удалив сердцевину, нарезать очень тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 9
Дольки груш, отваренные в вине, поместить в прозрачные бокалы «цветочком», в центр выложить сабайон, сверху украсить дольками свежей груши и спиралькой из теста.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль