Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Дынька" (Без коржей)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана800г
  • сахар1по вкусу
  • желатин40г
  • персики4шт.
  • дыня1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.17г
    66.86% от дневной нормы
  • Жиры160.48г
    200.60% от дневной нормы
  • Углеводы63.11г
    21.04% от дневной нормы
  • Калории1941.52кКал
    80.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1. Взять сметану, перелить в марлю (4 слоя) и подвесить над мисочкой на 8 часов (на ночь, или утром перед работой).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2. Вот такая вот она получилась.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3. Взбить с сахаром и ванилином. Развести желатин минимальным количеством воды прогреть на водяной бане. Ввести в крем не переставая взбивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    4. Почистить от шкурки и косточки 2 персика.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    5. Порезать на кубики. Добавить в крем и аккуратно вмешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    6. Взять хорошую спелую дыню и вырезать кольца. У меня было 3 кольца по 2 см. Но лучше 5 колец по 1 см. Легче потом резать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    7. Взять стакан, который потом будет внутри торта и вырезать ним мешающие части дыни. Очистить шкуру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    8. Собираем торт. Нужно взять одно кольцо дыни и обвернуть его 3 слоями фольги так, чтобы и под низ можно было завернуть сантиметров 5.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    9. Ставим стакан и наливаем часть крема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    10. Опять дыню... и т д. Оставить в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    11. Я немного поспешила. Не могла дождаться и вынула раньше времени. В итоге - бочечка :-). Вынуть стакан. Подровнять крем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    12. Немного остатков крема намазать наверх и украсить тонко порезанными дольками персика (2 шт). Перед самой подачей посыпать присыпкой. Если раньше - она может полинять и потечь.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    14. Вот такой вот он в разрезе.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    15. Приятного аппетита!

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    slv09

    Шикарно!!! Забрала себе в кулинарную книгу. Это первый рецептик в ней. Спасибо.

      • Фотография профиля
        Радость

        Расчудесно!!!! Просто взрыв вкуса!!!!!

          • Фотография профиля
            Лёсики

            Ну и фантазерка, что тут еще дорабатывать и додумывать! все прекрасно!

              • Фотография профиля
                nina

                Юся, ты фантазёрка, творческая личность! Когда первый раз пробовала фруктовый салат, сомневалась, но теперь точно знаю - подобные фруктовые блюда очень вкусны!

                  • Фотография профиля
                    Диана

                    Очень необычно!!!! Но попробовать стоит... Это очень должно быть нежно!! 5+голос!

                      Оставить комментарий