
Торт "Дынька" (Без коржей)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана800г
- сахар1по вкусу
- желатин40г
- персики4шт.
- дыня1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.17г66.86% от дневной нормы
- Жиры160.48г200.60% от дневной нормы
- Углеводы63.11г21.04% от дневной нормы
- Калории1941.52кКал80.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Взять сметану, перелить в марлю (4 слоя) и подвесить над мисочкой на 8 часов (на ночь, или утром перед работой).
- Шаг 2
2. Вот такая вот она получилась.
- Шаг 3
3. Взбить с сахаром и ванилином. Развести желатин минимальным количеством воды прогреть на водяной бане. Ввести в крем не переставая взбивать.
- Шаг 4
4. Почистить от шкурки и косточки 2 персика.
- Шаг 5
5. Порезать на кубики. Добавить в крем и аккуратно вмешать.
- Шаг 6
6. Взять хорошую спелую дыню и вырезать кольца. У меня было 3 кольца по 2 см. Но лучше 5 колец по 1 см. Легче потом резать.
- Шаг 7
7. Взять стакан, который потом будет внутри торта и вырезать ним мешающие части дыни. Очистить шкуру.
- Шаг 8
8. Собираем торт. Нужно взять одно кольцо дыни и обвернуть его 3 слоями фольги так, чтобы и под низ можно было завернуть сантиметров 5.
- Шаг 9
9. Ставим стакан и наливаем часть крема.
- Шаг 10
10. Опять дыню... и т д. Оставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 11
11. Я немного поспешила. Не могла дождаться и вынула раньше времени. В итоге - бочечка :-). Вынуть стакан. Подровнять крем.
- Шаг 12
12. Немного остатков крема намазать наверх и украсить тонко порезанными дольками персика (2 шт). Перед самой подачей посыпать присыпкой. Если раньше - она может полинять и потечь.
- Шаг 14
14. Вот такой вот он в разрезе.
- Шаг 15
15. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Шикарно!!! Забрала себе в кулинарную книгу. Это первый рецептик в ней. Спасибо.
Расчудесно!!!! Просто взрыв вкуса!!!!!
Ну и фантазерка, что тут еще дорабатывать и додумывать! все прекрасно!
Юся, ты фантазёрка, творческая личность! Когда первый раз пробовала фруктовый салат, сомневалась, но теперь точно знаю - подобные фруктовые блюда очень вкусны!
Очень необычно!!!! Но попробовать стоит... Это очень должно быть нежно!! 5+голос!