Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карамельный торт "Черепашка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука380г
  • сахар400г
  • яйца куриные3шт.
  • апельсиновый экстракт1ч. л.
  • пахта300г
  • сметана300г
  • вода100мл
  • желатин10г
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.51г
    96.12% от дневной нормы
  • Жиры83.49г
    104.36% от дневной нормы
  • Углеводы691.77г
    230.59% от дневной нормы
  • Калории3885.08кКал
    161.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку с пекарским порошком и солью

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем масло с сахаром

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца, ароматизатор, продолжаем взбивать

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порциями вливаем пахту и всыпаем муку, не выключая миксера, взбиваем. Делим тесто на 2 порции. Формы 21-22 см, пергамент, стенки смазать маслом; выпекать 35-45 минут при 175"С. Остудить на решетке, в перевернутом виде

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда коржи остынут - разрезаем вдоль на 2 части

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В чаше миксера соединяем сгущенку и сметану - взбиваем

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем водой, ждем пока он набухнет, ставим в СВЧ секунд на 20, пока желатин не растворится (не должен закипеть);

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    вливаем в крем, взбиваем, ставим в холодильник минут на 10, чтобы крем "схватился"

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: корж поливаем 3-4 ст.л. карамели http://www.edimdoma.ru/retsepty/52537-solenyy-karamelnyy-sous-karamel и посыпаем 2-3 ст.л. орехов *****миндальное пралине сделать очень просто: очищенные орехи окунуть в густой сахарный сироп, достать, дать застыть, перемолоть в блендере****

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем вторым коржом, выкладываем половину крема-мусса

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем эти же операции. Верх: мусс не надо разравнивать (сформируйте небольшие пики), посыпаем орехами и какао. Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ла Ванда

    Замечательный тортик! За фото - отдельный респект, Катюша! Очень нра!!!🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Julia Z

      vkusnyj tort😘

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        "Богатый" торт, Катюш!😍 Ты в своём стиле: эффектный и праздничный😃

        • Фотография профиля
          Наталья

          Катя, торт твой невероятный!!!😍 такой высокий и праздничный! я с голосом😘💐

          • Фотография профиля
            ярослава

            кусочек на загляденье!🌸🌸разрезик такой красивый!!🌸🌸

            Оставить комментарий