
Карамельный торт "Черепашка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука380г
- сахар400г
- яйца куриные3шт.
- апельсиновый экстракт1ч. л.
- пахта300г
- сметана300г
- вода100мл
- желатин10г
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.51г96.12% от дневной нормы
- Жиры83.49г104.36% от дневной нормы
- Углеводы691.77г230.59% от дневной нормы
- Калории3885.08кКал161.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеиваем муку с пекарским порошком и солью
- Шаг 1
Взбиваем масло с сахаром
- Шаг 2
Добавляем яйца, ароматизатор, продолжаем взбивать
- Шаг 3
Порциями вливаем пахту и всыпаем муку, не выключая миксера, взбиваем. Делим тесто на 2 порции. Формы 21-22 см, пергамент, стенки смазать маслом; выпекать 35-45 минут при 175"С. Остудить на решетке, в перевернутом виде
- Шаг 4
Когда коржи остынут - разрезаем вдоль на 2 части
- Шаг 5
В чаше миксера соединяем сгущенку и сметану - взбиваем
- Шаг 6
Желатин заливаем водой, ждем пока он набухнет, ставим в СВЧ секунд на 20, пока желатин не растворится (не должен закипеть);
- Шаг 7
вливаем в крем, взбиваем, ставим в холодильник минут на 10, чтобы крем "схватился"
- Шаг 8
Сборка торта: корж поливаем 3-4 ст.л. карамели http://www.edimdoma.ru/retsepty/52537-solenyy-karamelnyy-sous-karamel и посыпаем 2-3 ст.л. орехов *****миндальное пралине сделать очень просто: очищенные орехи окунуть в густой сахарный сироп, достать, дать застыть, перемолоть в блендере****
- Шаг 9
Накрываем вторым коржом, выкладываем половину крема-мусса
- Шаг 10
Повторяем эти же операции. Верх: мусс не надо разравнивать (сформируйте небольшие пики), посыпаем орехами и какао. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль