
Марципановая масса. Готовим вместе с "HomeQueen Corporation"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль1шт.
- сахар1г
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.64г0.71% от дневной нормы
- Жиры1.48г1.85% от дневной нормы
- Углеводы1.28г0.43% от дневной нормы
- Калории21.24кКал0.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вскипятить воду в кастрюле воду, всыпать миндаль, кипятить 2 мин. Откинуть миндаль на сито. Дать стечь и остыть. Очистить миндаль от кожицы. Промыть в холодной воде.
- Шаг 1
Теперь обжарим миндаль на хорошо разогретой сковороде 10мин., постоянно помешивая. Не давайте миндалю приставать к сковороде.
- Шаг 2
Миндаль должен слегка подрумяниться.
- Шаг 3
Затем поместим орехи в блендер и измельчим. Миндаль должен перетереться в мелкую зернистую массу.
- Шаг 4
Варим сироп. Наливаем в кастрюлю ¼ ст. воды, добавляем сахар и даём ему полностью раствориться.
- Шаг 5
В получившийся густой сироп высыпаем миндальную массу. Размешиваем и нагреваем три минуты (огонь необходимо убавить и массу непрерывно помешивать).
- Шаг 6
Перекладываем массу опять в блендер и перетираем Если масса получится очень плотная, можно добавить немного холодной воды (1-2 ст.л.) и продолжить процесс измельчения. Масса должна быть эластичной.
- Шаг 7
Затем выложим марципан на тарелку, придадим форму, накроем пищевой плёнкой и поставим в холодильник на хранение.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль