
Торт "Паспорт"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар180г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло80г
- мед100г
- сода2ч. л.
- мука450г
- сметана350г
- сливки100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.0г83.33% от дневной нормы
- Жиры174.25г217.81% от дневной нормы
- Углеводы601.93г200.64% от дневной нормы
- Калории4292.84кКал178.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сахар взбить с яйцами, добавить мёд и масло - всё поставить на водяную баню и мешать до однородной массы. Добавить соду, масса побелеет и увеличиться в объёме.Снять с огня и постепенно вмешать муку.
- Шаг 1
Замесить тесто.Накрыть пищевой плёнкой и оставить его на час.
- Шаг 2
Раскатать лепёшки нужного диаметра - у меня 28 см - получается 9 шт., т.к. я обрезаю их до выпечки, чтобы не оставалось отходов. Проткнуть вилочкой в нескольких местах и выпекать на пергаменте, присыпанном мукой - снимать сразу. На 180 градусах до золотистого цвета - где-то 3-5 минут.
- Шаг 3
Пока лепёшки остывают, сделать крем: взбить сметану со сгущёнкой, отдельно взбить сливки и ввести аккуратно в основной крем. Можно добавить измельчённый орех или пару ложек мёда.
- Шаг 4
Смазать коржи кремом. Дать пропитаться тортику 5-6 часов. Украсить по желанию. В моём случае оформление мастикой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль