
Торт "Воловий глаз" (Волове око)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар75г
- сметана100г
- какао1ст. л.
- мука80г
- разрыхлитель0.33333ч. л.
- желатин7г
- шоколад черный горький75г
- сливки25г
- молоко60г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.81г38.68% от дневной нормы
- Жиры63.51г79.39% от дневной нормы
- Углеводы182.45г60.82% от дневной нормы
- Калории1447.28кКал60.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я делаю уменьшенный вариант торта. Количество ингредиентов даю на один рулет, но в идеале его готовят из трех рулетов - получается не торт, а ТОРТИЩЕ! :) *********Перемешать все ингредиенты для темного коржа (можно миксером)
- Шаг 2
Выложить тесто форму выстланную пергаментом. Выпекать при 180°С 15-20минут.
- Шаг 3
Для рулета: Яйцо взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить тесто форму выстланную бумагой и распределить по всей форме (получится тонкий слой)...
- Шаг 4
Выпекать при 180°С 10-12 минут. Горячий корж перевернуть на полотенце, снять бумагу...
- Шаг 5
Намазать маковой начинкой и свернуть рулетом.
- Шаг 6
*** Я использую готовую маковую массу (в составе мак, сахар, изюм, цедра апельсина, мед, сыроватка, крахмал, лимонная кислота). Если Вы не хотите использовать готовую, приготовьте свою: Мак замочить в кипятке, оставить на полчаса, слить воду, мак перемолоть, добавить сахар и сливочное масло.***
- Шаг 7
Приготовим крем. Желатин залить водой (совсем немного воды) и распустить на водяной бане...
- Шаг 8
Сметану взбить с сахаром. Влить распущенный желатин, продолжая взбивать.
- Шаг 9
Остывший темный корж разрезать на два узких (как на фото).
- Шаг 10
Собираем торт. Одну половинку темного коржа положить на бумагу (или фольгу) *размер бумаги должен быть с запасом*... Смазать небольшим количеством крема.
- Шаг 11
Сверху выложить рулет. Из бумаги необходимо сформировать карман вокруг торта. Вылить на него крем. ***Если Вы будете печь большой торт из трех рулетов, тогда проще - собирать торт нужно в подносе (или например в противне), крем выливается на рулеты и между ними, и никуда не "убежит"...:)***
- Шаг 12
Сверху уложить вторую половинку темного коржа. Отправить торт в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.
- Шаг 13
Теперь крем держит форму. Убираем бумагу...
- Шаг 14
Для глазури растопить шоколад, добавив сливки. В растопленный шоколад вливать частями молоко, продолжая нагревать глазурь. Масса станет гладкой, однородной. Снять с огня.
- Шаг 15
Немного остывшей глазурью полить торт. И снова отправляем торт в холодильник!
- Шаг 16
А утром нарезаем. И наслаждаемся!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюш у тебя как всегда нежно-нежно и так красиво, вообщем поздравляю свои пять копеек я тебе принесла)
умничка))))
и мои поздравления!) так красиво в разрезике) и вкусно!)
Танюша,поздравляю тебя с РД!Очень вкусный торт.Жаль,что не смогла проголосовать-сидела без интернета:)
Танюша, поздравляю с РД! Тортик очень классный!